VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор вернулся из Москвы

21 Марта 2017

В рамках первого в этом году гастрольного тура артисты Государственного академического Северного русского народного хора выступили с концертной программой «Край наш Поморский могуч и прекрасен», посвящённой 80-летию Архангельской области в Суворове Тульской области, в Москве и Ржеве Тверской области.

В Москве концерт прошёл в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой, где собрал полный зал зрителей и вызвал бурю восторженных эмоций. 

- Большинство песен я услышала впервые, все они относятся именно к северной русской народной культуре, которой присуща определенная сдержанность, размеренность, исключительная мелодичность. Скажу, что ничего подобного я не слышала, и меня очень впечатлил вчерашний концерт. Кстати, среди зрителей было много молодежи, что не может не радовать, – пишет свой отзыв о концерте в социальных сетях Марина Решетова, одна из зрительниц программы.

Отметим, что коллектив Северного хора отправился на гастроли на новом автобусе, который был подарен Правительством региона на 90-летие коллектива.

Следующий гастрольный тур артистов начнётся уже в апреле. На этот раз программу «Край наш Поморский могуч и прекрасен» артисты Северного хора представят жителям Тверской области в городе Валдай Новгородской области. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Константин Райкин прочитает в Архангельске стихи Стало известно, что народный артист России выступит в Архангельском театре драмы в феврале 2020 года
b08-01
Поющий дом в Соломбале Северный хор присоединился к всероссийской музыкальной акции в честь Дня Победы
b08-01
Всероссийская премия «Александр Невский» закончила прием заявок В 2017 году в музейном конкурсе участвует Северодвинский краеведческий музей с выставкой о М.В. Ломоносове
b08-01
К столетию со дня рождения Ф.А. Абрамова вышла книга-биография Она издана на средства гранта губернатора Архангельской области Игоря Орлова, обложку оформил талантливый художник из Мезени Александр Тярин