VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор приглашает встречать весну вместе

21 Февраля 2017

Масленичная программа состоится  25 февраля в 15:00.

Масленица – это русский праздник проводов зимы. В Северном хоре его отмечают весело и с размахом. Яркая карусель из разноцветных лет, игры, эстафеты, загадки, танцы, песни и потехи ожидают участников старинного славянского «карнавала».

Гостями увлекательной программы «Как на Масляной неделе» стали ученики архангельской школы № 11.
Ученица первого класса Елизавета поделилась своими впечатлениями о представлении: «Мне очень понравилась Масленица в Северном хоре. Как будто все семь дней разом отпраздновали!».

Масленичная программа в Северном хоре – это не только развлечение для детей, но и познавательный экскурс в российскую историю. «Это супер! У меня вообще нет слов! И ребята в полном восторге, и мне как педагогу очень понравилось! Такие программы дают детям знания. Теперь они точно будут знать все особенности гуляния на Масленицу, – рассказала учитель школы № 11 Екатерина Андреевна. – Я не в первый раз посещаю концерты Северного хора и ни разу ещё не разочаровалась. Всем обязательно посоветую посетить эту программу!».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северянам расскажут об архангельской мозаике «Городская мозаика» – выставочный проект-исследование о мозаичных панно на фасадах зданий Архангельска. Его представит сообщество «Архангельск: архитектура и градостроительство» и Центр социальных инноваций в сфере культуры (ЦСИ Архангельск)
b08-01
Фестиваль уличных театров показал уличное кино На площадке во дворе Дома молодежи архангельские зрители смогли увидеть 6 лучших короткометражек последних 5 лет и проголосовать за самые интересные работы
b08-01
В Мезенском районе собрались историки и краеведы В Мезени состоялись Первые межрегиональные Поморские чтения, посвященные истории, культуре и природе Беломорского Севера и нацеленные на введение в научный оборот материалов новых исследований по этим темам. Чтения организовали и провели министерство культуры Архангельской области, администрация Мезенского района и Архангельский краеведческий музей на базе филиала – Мезенского историко-краеведческого музея.