VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор отправляется в большое гастрольное турне

25 Октября 2018

С программой «Приезжайте к нам на Север» артисты посетят Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Адыгею

С 30 октября по 4 ноября состоятся гастроли Государственного академического Северного русского народного хора по Кавказскому региону. Они организованы в рамках проекта «Мост дружбы», получившего поддержку министерства культуры РФ.

Проект «Мост дружбы» охватит несколько республик России. Северный хор представит программу «Приезжайте к нам на Север» в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее, дав концерты в Махачкале, Грозном, Нальчике, Владикавказе и Майкопе.

Цель проекта – представить перед жителями кавказского региона России культуру Русского Севера, продолжить творческое сотрудничество Северного хора с профессиональными национальными коллективами России.

В большое турне архангельские артисты отправятся 26 октября в 20:20 сразу после открытия фестиваля имени основательницы Северного хора А.Я. Колотиловой. Кстати, в путь русских артистов будут провожать представители чеченской и дагестанской диаспор.

Приглашаются СМИ!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фильмы кинофестиваля Arctic open показали в районах Киномарафон прошел в Домах культуры, досуговых центрах, библиотеках, музеях и других учреждениях Архангельской области
b08-01
О выявлении одаренных творческих детей в регионе рассказала Вероника Яничек Сегодня в Архангельском областном собрании депутатов состоялись депутатские слушания на тему реализации в Архангельской области Концепции национальной системы выявления и развития молодых талантов. 
b08-01
Учреждениям культуры помогут создать доступную среду В Архангельской области подведены итоги конкурса на предоставление целевых субсидий бюджетам муниципальных образований
b08-01
«Школа музейного лидерства» приглашает к участию Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет прием заявок на участие в семинарах «Школа музейного лидерства» в рамках благотворительной программы «Музей без границ»