VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор отправился в Москву на новом автобусе

16 Марта 2017

Северный русский народный хор отправился на гастроли на новом автобусе. Он был подарен Правительством региона на 90-летие коллектива. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул необходимость поддержки творческих коллективов области:

- Северный хор – настоящее достояние Русского Севера. Мы гордимся тем, что творчество коллектива востребовано не только в нашем регионе, но и по всей России и способствуем тому, чтобы артисты знакомили жителей страны с уникальной песенной культурой Поморья.

По традиции перед гастролями совершили молебен о путешествующих. А затем иерей храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир (Смирнов) освятил автобус перед первой дальней дорогой.

Северный хор отправился в первый в этом году длительный гастрольный тур, где представит концертную программу «Край наш Поморский могуч и прекрасен», посвящённую 80-летию Архангельской области. Прославленный коллектив выступит в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой, в Суворове Тульской области и Ржеве Тверской области. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Объявлен грантовый конкурс «Православная инициатива 2017-2018» Координационный комитет по поощрению социальных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о старте Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018»
b08-01
Архангельским театралам предложат потерять равновесие В рамках фестиваля «Родниковое слово» в Архангельском театре драмы появится бассейн, в котором публике представят спектакль «Потеря равновесия». Зрителям в первом ряду раздадут средства, чтобы защититься от брызг
b08-01
Северян приглашают на конкурс видеосюжетов Для участия в конкурсе необходимо до 22 февраля 2019 года заполнить анкету участника. Требования к конкурсной работе изложены в положении о конкурсе
b08-01
«Эфес против Герострата» Так называется пьеса северного поэта Игоря Гуревича, которую представят артисты Архангельского театра драмы