VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор отправился в Москву на новом автобусе

16 Марта 2017

Северный русский народный хор отправился на гастроли на новом автобусе. Он был подарен Правительством региона на 90-летие коллектива. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул необходимость поддержки творческих коллективов области:

- Северный хор – настоящее достояние Русского Севера. Мы гордимся тем, что творчество коллектива востребовано не только в нашем регионе, но и по всей России и способствуем тому, чтобы артисты знакомили жителей страны с уникальной песенной культурой Поморья.

По традиции перед гастролями совершили молебен о путешествующих. А затем иерей храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир (Смирнов) освятил автобус перед первой дальней дорогой.

Северный хор отправился в первый в этом году длительный гастрольный тур, где представит концертную программу «Край наш Поморский могуч и прекрасен», посвящённую 80-летию Архангельской области. Прославленный коллектив выступит в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой, в Суворове Тульской области и Ржеве Тверской области. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
25 марта стартует Неделя детской и юношеской книги Архангельская областная детская библиотека имени А.П. Гайдара приглашает северян на встречу с детским писателем и на другие увлекательные мероприятия
b08-01
«Северные этюды. Акварель» Так называется выставка работ архангельского художника Всеволода Видякина, которая откроется 14 февраля в 17 часов в Гостиных дворах
b08-01
Емецк собрал поэтов «Под Рубцовской звездой» Литературное объединение «Творчество» им. Н.М. Рубцова, действующее при Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова в Архангельске, приняло участие в X литературно-музыкальном фестивале «Под Рубцовской звездой»
b08-01
Пинежский проект выиграл президентский грант Проект «От культурных инициатив к развитию сообщества» местной общественной благотворительной организации «Инициатива Пинежья» получил поддержку Фонда президентских грантов