Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор отправился в Москву на новом автобусе

16 Марта 2017

Северный русский народный хор отправился на гастроли на новом автобусе. Он был подарен Правительством региона на 90-летие коллектива. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул необходимость поддержки творческих коллективов области:

- Северный хор – настоящее достояние Русского Севера. Мы гордимся тем, что творчество коллектива востребовано не только в нашем регионе, но и по всей России и способствуем тому, чтобы артисты знакомили жителей страны с уникальной песенной культурой Поморья.

По традиции перед гастролями совершили молебен о путешествующих. А затем иерей храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир (Смирнов) освятил автобус перед первой дальней дорогой.

Северный хор отправился в первый в этом году длительный гастрольный тур, где представит концертную программу «Край наш Поморский могуч и прекрасен», посвящённую 80-летию Архангельской области. Прославленный коллектив выступит в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой, в Суворове Тульской области и Ржеве Тверской области. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Библиотека приглашает на День Архангельска Архангелогородцев и гостей города порадуют выставками, встречами с писателями, лучшими краеведческими изданиями, викторинами и мастер-классами
b08-01
Режиссеров театральных коллективов приглашают на творческую мастерскую 17 и 18 марта «Дом народного творчества» проводит мастерскую для режиссёров и руководителей театральных коллективов Архангельской области. Цель встречи - обмен опытом и повышение профессионального уровня руководителей любительских театральных коллективов. 
b08-01
«Город, хранимый ангелом» Так называется поэтический конкурс, посвященный 435-летию Архангельска
b08-01
Выставку «Седов: вперед, на Полюс!» откроют в Гостиных дворах 10 марта в 17 часов в Гостиных дворах состоится открытие выставки графических работ – оригинальных иллюстраций, выполненных для книги «Седов: вперед, на Полюс!» архангельским художником Алексеем Григорьевым.