VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северные поэты приглашают на встречу

17 июля 2017

Авторы Нина Окулова и Владимир Сафонов представят свои новые книги

Встреча с поэтами состоится 23 июля в 13 часов в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова. Нина Окулова расскажет о своем новом сборнике «Укачай меня, Белое море!», а Владимир Сафонов – о книге «Березки заневестились».

Нина Николаевна и Владимир Всеволодович – муж и жена, уроженцы Архангельской области. Сейчас супруги живут в Кеми. Их новые книги были изданы в 2017 году в Петрозаводске.

Нина Окулова – филолог, журналист. Ее стихи публиковались в журнале «Север», коллективных сборниках и различных периодических изданиях. «Укачай меня, Белое море!» – первая книга автора. В этом сборнике немало стихов об Архангельске и северной земле.

Владимир Сафонов после службы в армии окончил строительный институт и отработал более 45 лет на стройках Архангельской и Ленинградской областей. «Березки заневестились» – восьмая книга поэта. В 2015 году в журнале «Двина» были опубликованы воспоминания Владимира Сафонова «Горький дым Победы».

Во время презентации в Архангельске прозвучат не только стихи авторов, но и песни в исполнении Любови Черемисиной. Библиотека приглашает на встречу всех любителей поэзии и музыки: вход свободный. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье стартовал фестиваль джаза Дни джаза проходят в рамках масштабного музыкального проекта Arkhangelsk Music Weeks, частью которого также стали рок-фестиваль «Беломор-Буги» и фестиваль академической музыки «Эволюция»
b08-01
«Маргаритинские смотрины» подвели итоги 45 замечательных творческих коллективов боролись за звания «Народный» и «Образцовый»
b08-01
В Архангельске завершился фестиваль «Родниковое слово» В этом году в театральном фестивале имени Федора Абрамова «Родниковое слово» приняли участие 15 театров из девяти городов России. Более четырех тысяч зрителей посмотрели постановки по произведениям русских классиков
b08-01
Пасхальный фестиваль: программа от "музыкальных" выставок до концертов духовной музыки из Грузии В Поморской филармонии полным ходом идет подготовка к Большому Пасхальному фестивалю, который откроет зрителям разнообразие духовной музыки православных культур – Армении, Грузии и России.