VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северные поэты приглашают на встречу

17 Июля 2017

Авторы Нина Окулова и Владимир Сафонов представят свои новые книги

Встреча с поэтами состоится 23 июля в 13 часов в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова. Нина Окулова расскажет о своем новом сборнике «Укачай меня, Белое море!», а Владимир Сафонов – о книге «Березки заневестились».

Нина Николаевна и Владимир Всеволодович – муж и жена, уроженцы Архангельской области. Сейчас супруги живут в Кеми. Их новые книги были изданы в 2017 году в Петрозаводске.

Нина Окулова – филолог, журналист. Ее стихи публиковались в журнале «Север», коллективных сборниках и различных периодических изданиях. «Укачай меня, Белое море!» – первая книга автора. В этом сборнике немало стихов об Архангельске и северной земле.

Владимир Сафонов после службы в армии окончил строительный институт и отработал более 45 лет на стройках Архангельской и Ленинградской областей. «Березки заневестились» – восьмая книга поэта. В 2015 году в журнале «Двина» были опубликованы воспоминания Владимира Сафонова «Горький дым Победы».

Во время презентации в Архангельске прозвучат не только стихи авторов, но и песни в исполнении Любови Черемисиной. Библиотека приглашает на встречу всех любителей поэзии и музыки: вход свободный. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Мероприятия биеннале «Золотая Пчела» пройдут в столице Поморья С 26 февраля по 26 марта в Архангельске сразу на нескольких площадках состоятся мероприятия международной московской биеннале графического дизайна «Золотая пчела-14»
b08-01
Юные северяне приобщились к пинежской говоре Про особенности диалектной речи жителей Пинежского района детям рассказала Людмила Рябова и замечательный семейный творческий коллектив «Ступины девки»
b08-01
В Поморье отремонтировано 55 учреждений культуры, построено 1 новое В 2020 году на строительство и ремонт государственных и муниципальных учреждений культуры Архангельской области было направлено более 200 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов
b08-01
Открыт прием заявок на кинофестиваль ARCTIC OPEN Дирекция фестиваля объявляет о приеме работ в трех номинациях: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино