VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Каргопольцы участвовали в международной конференции

5 июня 2019

Представители Каргопольского музея побывали на мероприятиях проекта «Диалог Форт Росс»

Делегация в составе представителей Каргопольского музея во главе с директором Лидией Севастьяновой принимала участие в международной конференции «Диалог Форт Росс».

Уже в третий раз это масштабное мероприятие проводится в России.

Каждый раз тематика конференции различна, затрагивает разнообразные аспекты взаимодействия профессиональных сообществ разных стран.

В этом году на конференции обсуждались вопросы взаимодействия науки и бизнеса, говорилось об историческом наследии малых исторических городов.

Второй день конференции был насыщен интересными выступлениями специалистов российских и американских специалистов, общением, новыми контактами, совместными планами.

В пространстве Русского Дома в Вологде работали выставки картин великоустюгского художника, представляющих фрагменты из жизни первопроходцев Североамериканского континента и скульптур «Герои Русской Америки», выполненных московским мастером.

Участники конференции выражали стремление хранить память и уважение к знаменитому северянину, первому правителю Русской Америки Александру Андреевичу Баранову.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Театр-студия «Премьер» приглашает на премьеру

14 ноября в Архангельске впервые состоится показ спектакля для подростков и их родителей «Танцы плюс» в исполнении юных актеров театра-студии «Премьер» из Северодвинска

b08-01
В Архангельске пройдет концерт в честь победы в Сталинградской битве Для ветеранов выступят ансамбль «Северные жемчуга», трио «Журавушки», группа артистов Северного хора и хореографическая студия Малого Северного хора
b08-01
Конкурс «Книга года – 2020» назвал победителей В столице Поморья подведены итоги конкурса для издателей и полиграфистов Архангельской области «Книга года – 2020», нацеленного на укрепление и развитие лучших традиций книжного дела в Архангельской области