VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Каргопольцы участвовали в международной конференции

5 Июня 2019

Представители Каргопольского музея побывали на мероприятиях проекта «Диалог Форт Росс»

Делегация в составе представителей Каргопольского музея во главе с директором Лидией Севастьяновой принимала участие в международной конференции «Диалог Форт Росс».

Уже в третий раз это масштабное мероприятие проводится в России.

Каждый раз тематика конференции различна, затрагивает разнообразные аспекты взаимодействия профессиональных сообществ разных стран.

В этом году на конференции обсуждались вопросы взаимодействия науки и бизнеса, говорилось об историческом наследии малых исторических городов.

Второй день конференции был насыщен интересными выступлениями специалистов российских и американских специалистов, общением, новыми контактами, совместными планами.

В пространстве Русского Дома в Вологде работали выставки картин великоустюгского художника, представляющих фрагменты из жизни первопроходцев Североамериканского континента и скульптур «Герои Русской Америки», выполненных московским мастером.

Участники конференции выражали стремление хранить память и уважение к знаменитому северянину, первому правителю Русской Америки Александру Андреевичу Баранову.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье проходит отбор на Чемпионат по чтению вслух К участию в проекте «Страница 18» приглашаются ученики школ и средне-специальных учебных заведений в возрасте от 14 до 17 лет…
b08-01
Каргополь принял участие в международной акции «День рождения искусства» В рамках фестиваля колокольного искусства звоны впервые транслировались в Европе, Америке и Австралии
b08-01
Сегодня в России отмечается День учителя Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек поздравляет всех педагогов с профессиональным праздником
b08-01
Поморье участвует в конкурсе «Самый читающий регион» За звание «Литературный флагман России» в 2017 году будут бороться 84 региона страны, в том числе Архангельская область