VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Каргопольцы участвовали в международной конференции

5 Июня 2019

Представители Каргопольского музея побывали на мероприятиях проекта «Диалог Форт Росс»

Делегация в составе представителей Каргопольского музея во главе с директором Лидией Севастьяновой принимала участие в международной конференции «Диалог Форт Росс».

Уже в третий раз это масштабное мероприятие проводится в России.

Каждый раз тематика конференции различна, затрагивает разнообразные аспекты взаимодействия профессиональных сообществ разных стран.

В этом году на конференции обсуждались вопросы взаимодействия науки и бизнеса, говорилось об историческом наследии малых исторических городов.

Второй день конференции был насыщен интересными выступлениями специалистов российских и американских специалистов, общением, новыми контактами, совместными планами.

В пространстве Русского Дома в Вологде работали выставки картин великоустюгского художника, представляющих фрагменты из жизни первопроходцев Североамериканского континента и скульптур «Герои Русской Америки», выполненных московским мастером.

Участники конференции выражали стремление хранить память и уважение к знаменитому северянину, первому правителю Русской Америки Александру Андреевичу Баранову.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Каргопольский музей приглашает на онлайн-экскурсии Познакомиться с народным искусством Каргополья можно не выходя из дома
b08-01
Волонтеры подарят юным северянам «тренажер эмоций» В рамках Года добровольца Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова инициирует в столице региона акцию «Сказки доброты»
b08-01
О выявлении одаренных творческих детей в регионе рассказала Вероника Яничек Сегодня в Архангельском областном собрании депутатов состоялись депутатские слушания на тему реализации в Архангельской области Концепции национальной системы выявления и развития молодых талантов. 
b08-01
Аналоговое телевещание скоро останется в прошлом В стране завершается реализация самой масштабной в мире программы по созданию цифрового телевидения