VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Северное сияние органа» прозвучит в Поморской филармонии

24 Марта 2017

В рамках культурной программы международного арктического форума 29 марта в 18-30 в Камерном зале состоится концерт «Северное сияние органа». 

- Думаю, многие гости форума хотели бы увидеть в Архангельске северное сияние. Мы уверены, что понаблюдать за ним в обстановке Камерного зала не менее интересно. Свет, цвет, музыка и голоса – лучшее обрамление, в котором засияет один из самых северных органов России, - подчеркнул Василий Ларионов, директор Поморской филармонии.

Зрители услышат «Прибытие королевы Шебы» из оратории «Соломон» и арию Альмиры из оперы «Ринальдо» Г.Ф.Генделя.Кроме этого, артисты Поморской филармонии исполнят нежное произведение «Аve Maria» А.Каччини и Ф.Шуберта и яркий испанский танец «Эспаньолетта» Х.Родриг, музыка Ш.М.Видора, Р.Л.Бекера, С.Франка, И.С.Баха во время этого сияющего концерта поможет органу показать себя во всей красе – не только сольно, но и в ансамбле с разными музыкальными инструментами и голосами.

Орган подсветят световой проекцией так, что он станет похожим на это знаменитое полярное явление. Концерт смогут посетить не только участники форума, но и все жители и гости столицы Поморья. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморская филармония открывает творческий сезон Концерт «От Малого к Большому» приурочен к Году театра в России: в программе – произведения из всемирно известных театральных постановок
b08-01
Олег Сафонов: «Для нашей страны арктический туризм имеет особое значение» Перспективы развития туризма обсудили на одной из площадок Международного арктического форума. 
b08-01
Архангельский театр драмы закроет сезон онлайн Зрителей приглашают принять участие в голосовании по итогам 87-го театрального сезона
b08-01
Дайджест афиш октября Поморская осень продолжается: она отмечена интересными премьерами в театрах, новыми выставками, экскурсиями, концертами и творческими открытиями