VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Сегодня международный день театра кукол

21 Марта 2017

Традицию праздника театров кукол всего мира открыл день 21 марта 2003 года. В Архангельской области несколько коллективов ставят кукольные спектакли. Самый известный - Архангельский кукольный театр.

Он уже 81 год радует зрителей. Звездный коллектив - дважды лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», обладатель призов международного и всероссийского уровня.

Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек поздравила театры кукол, работающие в регионе:

- Театр кукол – особое творческое пространство, которым правит фантазия. Это мир доброты и взаимопонимания, ярких образов и искренних чувств... А потому зрители здесь - такие же участники представлений, как и герои спектаклей: порой они забывают о сценических границах и очень живо реагируют на происходящее. В эти прекрасные минуты сотворчества и сопереживания открывается великий смысл и огромное значение кукольного театрального искусства в становлении личности ребенка.

В эти выходные на сцене Марфиного дома состоятся спектакли «Соломенный бычок» и «Теремок», а взрослые зрители увидят кукольный балаганчик «Дон Жуан в Венеции» на сцене Центра патриотического воспитания.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Подведены итоги проекта «Культурный рюкзак» Названы победители! Для школьников и педагогов приготовлены призы и прозвучит музыка из всемирно известных фильмов в исполнении Архангельского симфонического оркестра
b08-01
«Леса глядятся в зеркала озер…» На виртуальную фотовыставку архангельского поэта Татьяны Рудной северян приглашает Центральная городская библиотека им. М.В. Ломоносова
b08-01
В День памяти и скорби в Поморье пройдут онлайн-мероприятия Они посвящаются вечной памяти о тех, кто не вернулся с фронта, кто ценой своей жизни защищал родную землю в годы Великой Отечественной войны…
b08-01
В Архангельске началась «Европейская весна» Вчера на сцене центра «Патриот» уже в 12 раз встретили международный фестиваль «Европейская весна».