VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Ровесников Архангельской области покажут в Гостиных дворах

2 Октября 2017

История региона в портретах современников – главная идея новой фотовыставки

В процессе работы над проектом фотограф Николай Гернет побывал почти во всех районах и городах Архангельской области. Портреты северян, родившихся в 1937 году – главный результат этих поездок.

В кадре – рабочие и доярки, судостроители и дорожники, врачи и педагоги, художники и киномеханики: люди, на плечах которых держалась область. В этих лицах и судьбах – характер эпохи и отражение истории Русского Севера.

Основные вехи в истории Архангельской области и судьбах ее ровесников совпали.  Эпоха развития и расцвета пришлась на 60-80-е годы. Переломные 90-е стали временем перемен для всей страны и новым этапом в жизни наших героев, которые вышли на заслуженный отдых.  Сегодня они – восьмидесятилетние люди, не потерявшие интереса к жизни, которые занимаются спортом, рисуют картины, пишут стихи, ведут хозяйство…

Ровесники Архангельской области. Эти люди своим трудом создавали сегодняшний день. И данная выставка – своеобразное наше общее им «спасибо». Проект реализуется при поддержке губернатора Архангельской области и Правительства региона.

Выставка начнет свою работу  8 октября в 13 часов в историко-архитектурном комплексе  «Архангельские Гостиные дворы».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье проходит День памяти Федора Абрамова В рамках памятных мероприятий в Архангельске состоялась презентация книги Андрея Петрова «Родниковое слово Федора Абрамова»
b08-01
«Будущее Поморья»: объявлены имена победителей Сегодня, в День защиты детей, в Архангельской области подведены итоги уникального творческого конкурса для детей и подростков...
b08-01
В Северном хоре состоялась презентация диска ансамбля «Журавушки» Зрителям представили совместную работу квартета золотых голосов Поморья и архангельского поэта, композитора Сергея Григорьева
b08-01
«Веркола глазами художников» Так называется новый выставочный проект, который начал работу в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы»