Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Ровесников Архангельской области покажут в Гостиных дворах

2 октября 2017

История региона в портретах современников – главная идея новой фотовыставки

В процессе работы над проектом фотограф Николай Гернет побывал почти во всех районах и городах Архангельской области. Портреты северян, родившихся в 1937 году – главный результат этих поездок.

В кадре – рабочие и доярки, судостроители и дорожники, врачи и педагоги, художники и киномеханики: люди, на плечах которых держалась область. В этих лицах и судьбах – характер эпохи и отражение истории Русского Севера.

Основные вехи в истории Архангельской области и судьбах ее ровесников совпали.  Эпоха развития и расцвета пришлась на 60-80-е годы. Переломные 90-е стали временем перемен для всей страны и новым этапом в жизни наших героев, которые вышли на заслуженный отдых.  Сегодня они – восьмидесятилетние люди, не потерявшие интереса к жизни, которые занимаются спортом, рисуют картины, пишут стихи, ведут хозяйство…

Ровесники Архангельской области. Эти люди своим трудом создавали сегодняшний день. И данная выставка – своеобразное наше общее им «спасибо». Проект реализуется при поддержке губернатора Архангельской области и Правительства региона.

Выставка начнет свою работу  8 октября в 13 часов в историко-архитектурном комплексе  «Архангельские Гостиные дворы».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований