VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Ротковецкие чудаки» приглашают на озеро Святое

1 Августа 2017

19 августа в деревне Климовская Коношского района состоится шестой литературный фестиваль и межрайонный праздник молока

В этом году спутником литературного фестиваля «Ротковецкие чудаки» станет межрайонный праздник молока «Молочный берег Ротковца». Мероприятия пройдут на берегу живописного озера Святое. В программе: посещение Никольской часовни в деревне Кивика, концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов и исполнителей Коношского района, конкурсы авторской частушки, креативных костюмов и другие.

Также состоится выставка детских рисунков «Молочный берег Ротковца», пройдет праздничный хоровод-флешмоб «Молочная река», организуются ярмарка с дегустацией молочной продукции. У гостей праздника будет возможность приобрести краеведческую литературу коношских авторов, посетить «Уголок И.М. Якимова» в Климовской библиотеке, отправиться в путешествие по Святому озеру на лодках и катамаранах, попробовать ротковецкой ухи и чай с молоком и выпечкой.

Подробная информация, программа мероприятия и положения о конкурсах опубликованы на сайте Коношской центральной районной библиотеки им. Иосифа Бродского.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Полнообъемный макет подлодки можно увидеть в Северодвинском краеведческом музее 17 февраля 2017 г. в 18.00 в Северодвинском городском краеведческом музее откроют постоянную экспозицию «Молотовск. Северодвинск. ХХ век» - итог многолетней научной работы сотрудников музея. 
b08-01
Открывается школа «Юные музыканты Поморья» В программе – мастер-классы, курсы повышения квалификации для преподавателей и гала-концерт участников
b08-01
Голоса юных вокалистов Поморья прозвучат в Кремле В Архангельске состоялась ротация участников Детского хора России
b08-01
В Архангельске почтут память С.Н. Плотникова и Б.И. Горшенина 13 июня в 10 часов состоится возложение цветов к памятной доске на Набережной Северной Двины, д. 95 (возле Вечного огня)