VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Ротковецкие чудаки» приглашают на озеро Святое

1 Августа 2017

19 августа в деревне Климовская Коношского района состоится шестой литературный фестиваль и межрайонный праздник молока

В этом году спутником литературного фестиваля «Ротковецкие чудаки» станет межрайонный праздник молока «Молочный берег Ротковца». Мероприятия пройдут на берегу живописного озера Святое. В программе: посещение Никольской часовни в деревне Кивика, концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов и исполнителей Коношского района, конкурсы авторской частушки, креативных костюмов и другие.

Также состоится выставка детских рисунков «Молочный берег Ротковца», пройдет праздничный хоровод-флешмоб «Молочная река», организуются ярмарка с дегустацией молочной продукции. У гостей праздника будет возможность приобрести краеведческую литературу коношских авторов, посетить «Уголок И.М. Якимова» в Климовской библиотеке, отправиться в путешествие по Святому озеру на лодках и катамаранах, попробовать ротковецкой ухи и чай с молоком и выпечкой.

Подробная информация, программа мероприятия и положения о конкурсах опубликованы на сайте Коношской центральной районной библиотеки им. Иосифа Бродского.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян знакомят с историей Парада Победы 1945 года Архангельский краеведческий музей как региональный партнер московского Музея Победы опубликовал уникальные видеоматериалы на своем официальном сайте
b08-01
К 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина объявлен конкурс Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» объявляет о старте творческого проекта «Душа в заветной лире»
b08-01
В шорт-лист фестиваля Arctic Open войдут 50 фильмов Отборщикам предстоит выбрать около 50 киноработ из 2327 заявок, поступивших из 110 стран мира. Предпочтение будет отдаваться картинам государств «арктической восьмерки»
b08-01
Архангельский театр драмы объявляет сбор средств в пользу детской клинической больницы 20 марта в Архангельской детской клинической больнице открывается паллиативное отделение, в котором будут находиться дети с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями всех возрастов. Для полноценной комплектации отделения необходима спонсорская и благотворительная помощь.