Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Российским читателям рассказали о работе северных библиотекарей

5 июня 2020

5 июня отмечается День охраны окружающей среды. Накануне праздника Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова получила журнал «Молодые в библиотечном деле», где в разделе «Перекличка регионов: Архангельск» представлен материал о проекте «FaceArt – редкие животные»

Архангельские библиотекари придумали фотопроект «FaceArt – редкие животные», чтобы привлечь внимание населения к теме сохранения исчезающих видов.

При его подготовке и реализации были использованы книги О.В. Скалдиной «Красная книга России» и «Красная книга Земли».

Фотопроект представляет собой плакаты, на которых представлены фотографии стилизованного образа животного, занесенного в Красную книгу, и информация о данном виде (более подробно можно прочитать в книгах, а также перейдя по QR-коду, который размещен на плакатах).

– Каждый образ представлен в виде фэйс-арта, это искусство рисования на лице. На лица нанесены изображения животных, занесенных в Красную книгу, – рассказала руководитель фотопроекта, методист ЦГБ имени М.В. Ломоносова Анна Зажигина.

Плакаты распечатаны и ждут благоприятного момента для организации фотовыставки в муниципальных библиотеках Архангельска.

Участникам проекта особенно приятно, что их работа была отмечена российским журналом «Молодые в библиотечном деле», где ей посвятили интересный материал.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований