Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Рисунки юных северян показал Музей Победы

11 Сентября 2020

Работы школьников из Архангельской области представлены в его виртуальной экспозиции

Работы юных художников из Архангельской области можно увидеть на сайте Музея Победы.

Столичный музей создал виртуальную выставку работ участников всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки». Творческое состязание посвятили четвероногим героям Великой Отечественной войны.

На выставке представлено почти 500 рисунков, которые прислали школьники из 44 регионов России. К творческому состязанию также присоединились ребята из Белоруссии, Украины, Казахстана и Испании.

Среди работ есть и картины юных жителей Архангельской области. Рисунки выполнены в разной технике – акварель, гуашь, тушь и т.д.

Дети посвятили свои работы четвероногим связистам, минерам, диверсантам, но больше всего на картинах псов-санитаров. Многие школьники сопроводили работы короткими рассказами.

Напомним, конкурс «Портрет фронтовой собаки» был организован Музеем Победы совместно с Российским военно-историческим обществом.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всех Татьян ждет сюрприз от Поморской филармонии на концерте 25 января в 18-30 состоится гала-концерт артистов Поморской филармонии, посвященный Татьяниному дню. Уникальная программа, состоящая из классической музыки и популярных романсов, будет обрамлена стихами Владимира Высоцкого, чей день рождения празднуют в этот день.
b08-01
Всемирно известный виртуоз Варвара Кутузова выступит в Архангельске Наш эксклюзив! 2 марта в 16 часов в Архангельском музыкальном колледже состоится творческая встреча: Варвара пообщается с северянами и исполнит произведения, которые обычно не включает в свои концертные программы
b08-01
Северян приглашают в «Команду Арктики» Стартовал масштабный конкурс для молодежи
b08-01
Обнародована программа кинофестиваля стран Арктики С 6 по 9 декабря в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске пройдет II Международный фестиваль стран Арктики Arctic open