Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Рисунки юных северян показал Музей Победы

11 сентября 2020

Работы школьников из Архангельской области представлены в его виртуальной экспозиции

Работы юных художников из Архангельской области можно увидеть на сайте Музея Победы.

Столичный музей создал виртуальную выставку работ участников всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки». Творческое состязание посвятили четвероногим героям Великой Отечественной войны.

На выставке представлено почти 500 рисунков, которые прислали школьники из 44 регионов России. К творческому состязанию также присоединились ребята из Белоруссии, Украины, Казахстана и Испании.

Среди работ есть и картины юных жителей Архангельской области. Рисунки выполнены в разной технике – акварель, гуашь, тушь и т.д.

Дети посвятили свои работы четвероногим связистам, минерам, диверсантам, но больше всего на картинах псов-санитаров. Многие школьники сопроводили работы короткими рассказами.

Напомним, конкурс «Портрет фронтовой собаки» был организован Музеем Победы совместно с Российским военно-историческим обществом.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Северном морском музее пройдет встреча с Юрием Барашковым
Известный северный писатель, историк архитектуры и просветитель расскажет о том, как работал над книгой «Арктические конвои в настроении Гленна Миллера»
b08-01
Читающих северян приглашают пройти онлайн-голосование
На портале «Наше Поморье» все желающие смогут выбрать, в какую библиотеку Архангельской области поступит комплект из 120 книг от ведущих российских издательств
b08-01
Стартовал конкурс грантов для поддержки творческих проектов
С 14 января 2022 года по 14 марта Министерство культуры России осуществляет сбор материалов и документов соискателей грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства
b08-01
Северный хор начинает гастрольный тур по Поморью
Первый выездной концерт состоится 21 января в Онеге, затем коллектив выступит в Красноборске, Котласе, Коряжме, Катунино и Холмогорах