Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Репертуар Архангельского театра драмы пополнился двумя спектаклями с тифлокомментированием

13 октября 2022

Тифлокомментарии, которые слышат зрители с использованием специального оборудования, позволяют получить описание происходящего на сцене: предметов, актеров и их действий, что наиболее полно погружает в театральное действие

Напомним, что в 2020 году Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова вошел в число победителей конкурса благотворительного фонда Алишера Усманова в рамках программы «Особый взгляд» на получение гранта на организацию тифлокомментирования в театре.

Первой постановкой, дополненной тифлокомментариями для слабовидящих и незрячих зрителей, стала «Гроза» режиссера Андрея Тимошенко по пьесе Александра Островского.

Затем с тифлокомментариями стали доступны спектакли «Скупой, или Школа лжи» и «Ревизор».

В 2022 году работа в рамках социального проекта продолжается. 10 ноября слабовидящие зрители смогут посетить трагедию «Гамлет», а 26 ноября – комедию «Собака на сене». (16+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Начался приём работ на соискание открытой литературной премии имени С. Т. Аксакова
Претендовать на соискание премии могут авторы из любого региона Российской Федерации
b08-01
Впервые в Архангельске пройдёт зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Культура – это мы!»
Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проходит в рамках национального проекта «Культура»
b08-01
Стартует всероссийская ежегодная патриотическая акция «Летопись сердец»
С 1 по 15 мая 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная патриотическая акция «Летопись сердец», которая в этом году посвящена детской литературе и кинофильмам для детей о Великой Отечественной войне
b08-01
Завершается прием заявок на участие в Национальном открытом чемпионате творческих компетенций «АртМастерс»

Чемпионат творческих компетенций «АртМастерс» проводится с 2020 года при поддержке Минпросвещения России, Минкультуры России, Минобрнауки России и Правительства Москвы. С 2022 года по поручению Президента Российской Федерации оператором проведения Чемпионата определена АНО «АртМастерс»