Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Реинкарнация» в Северном морском музее

10 июня 2019

Все лето фойе музея будут украшать акварели северодвинского художника Юрия Ломкова

Выставка «Реинкарнация» (повторное воплощение) рассказывает о жизни лодок, оставленных на берегу. В музее размещено 14 работ.

Лодки встречались автору в самых разных местах, начиная от Северной Двины и заканчивая Баренцевым морем, и стали источником вдохновения.

Юрий Ломков – график и живописец, член Союза художников России. Художник много путешествует, в том числе по Русскому Северу: объехал все Беломорье, побывал в Золотице, Мезенском районе, на Терском берегу.

Значительная часть картин автора находится в частных коллекциях в России, Латвии, Литве, США, Финляндии, Норвегии, Швеции, Франции, Германии, Израиле.

Мир вокруг, родной край, люди и их быт, Белое море и реки, северные озера и болота, сосны на камнях и неповторимое северное небо становится важными темами его работ. 

С «Реинкарнацией» можно познакомиться в фойе Северного морского музея по адресу: Архангельск, наб. Северной Двины, 80. Вход свободный.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Новый учебный год вместе с Соловецким музеем-заповедником!
Образовательный центр Соловецкого музея-заповедника приглашает обучающихся школ Архангельска и их преподавателей принять участие в музейно-образовательных занятиях и познакомиться с историей, природным и культурным наследием Соловков
b08-01
В Архангельской области пройдет первая аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков
Министерство культуры Архангельской области приглашает экскурсоводов и гидов-переводчиков подать заявление и пройти аттестацию, так как его наличие скоро станет обязательным требованием
b08-01
VI кинофестиваль Arctic open пройдет в новом формате
В киносмотре не будет конкурса и жюри, но будут премьеры российского и зарубежного кино, открытые встречи с режиссерами, актерами и продюсерами, мастер-классы, лекции и новые формы показа
b08-01
Первую модельную библиотеку открыли в Красноборском районе
Новое место притяжения появилось в селе Черевково Красноборского района