VK FB

Новости

uc-01

Региональный музыкальный конкурс «Северные самоцветы» стартует 22 марта

12 Марта 2018

В творческих состязаниях примут участие юные исполнители на русских народных инструментах из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, Коноши, Каргополя и других городов и поселков Поморья 

Организаторы мероприятия подчеркивают: региональный конкурс юных музыкантов «Северные самоцветы» –  это прежде всего праздник, посвященный народным инструментам, раскрывающий их неповторимые возможности и воспевающий мастерство русской самобытной школы исполнения народной музыки.

Творческие состязания пройдут с 22 по 24 марта на концертных площадках детской музыкальной школы №3 в Северодвинске. В конкурсе заявлено более 200 участников: это учащиеся, их преподаватели и концертмейстеры, которые продемонстрируют свое мастерство в номинациях «сольное исполнительство» и «инструментальный ансамбль».

Конкурс предоставит участникам возможность проявить себя как креативные исполнители в специальной номинации «Art-music», которая подразумевает использование компьютерных музыкальных технологий.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Театр фольклора «Радеюшка» стал лауреатом всероссийского фестиваля Коллектив вернулся из Москвы, где артисты принимали участие в фестивале народного творчества «Вместе мы – Россия»
b08-01
«Северное сияние органа» прозвучит в Поморской филармонии В рамках культурной программы международного арктического форума 29 марта в 18-30 в Камерном зале состоится концерт «Северное сияние органа». 
b08-01
Кассиры, врачи и воспитатели исполнят песни Победы В культурном центре «Соломбала-АРТ» состоится III городской народный фестиваль «Архангельск поет о Победе». 
b08-01
Об уникальных электронных документах Международного Арктического форума расскажут в колледже культуры В колледже культуры 28 марта в 11.00 состоится встреча с заместителем генерального директора Президентской библиотеки Валентином Валентиновичем Сидориным.