VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Проект «Мрамор-2» в Архангельске: статуи как портреты

11 Сентября 2017

13 сентября в 18 часов Государственное музейное объединение «Художественная культура русского Севера» открывает серию фотопроектов, посвященных современной фотографии…

Проект «Мрамор-2» будет представлен архангельской публике в Музее изобразительных искусств (пл.Ленина,2). Юрий Молодковец — главный фотограф-художник Государственного Эрмитажа, автор более 30 персональных масштабных фотопроектов, проходивших в выставочных пространствах России и Европы.

Его работы находятся в собраниях 14 российских музеев, а также в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании. «Мрамор-2» это серия фотографий, сделанных в музее и парке Гатчинского дворца. В этом проекте Юрий Молодковец развивает свой интерес к философскому жанру «искусство об искусстве», говорит языком современной фотографии о классической скульптуре.

В проекте «Мрамор-2» Молодковец задействует новые приемы, подавая статуи, как портреты. Специально установленный жесткий свет, большое приближение, необычные ракурсы с затейливыми орнаментальными деталями выявляют в старинных образах интригующую современную психологичность. Организаторы отмечают: в рамках открытия фотопроекта состоится творческая встреча и мастер-класс фотографа Юрия Молодковца.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Современные мастера декоративно-прикладных искусств России» Так называется выставка, к участию в которой приглашают северных художников
b08-01
В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики» Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».
b08-01
Форум «Белкомур – новый «Шелковый путь» в Арктику» подвел итоги С 18 по 23 сентября в Архангельске проходил творческий форум многонациональной России. Главная идея проекта – сотрудничество регионов, через которые пролегает «шелковый путь» Белкомура, сохранение и развитие подлинных образцов традиционной культуры
b08-01
Проект «Культурный саквояж» подарил искусство тысячам северян В ходе его реализации выставки, лектории, экскурсии и творческие вечера стали активнее посещать люди пенсионного возраста