VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Проект «Мрамор-2» в Архангельске: статуи как портреты

11 Сентября 2017

13 сентября в 18 часов Государственное музейное объединение «Художественная культура русского Севера» открывает серию фотопроектов, посвященных современной фотографии…

Проект «Мрамор-2» будет представлен архангельской публике в Музее изобразительных искусств (пл.Ленина,2). Юрий Молодковец — главный фотограф-художник Государственного Эрмитажа, автор более 30 персональных масштабных фотопроектов, проходивших в выставочных пространствах России и Европы.

Его работы находятся в собраниях 14 российских музеев, а также в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании. «Мрамор-2» это серия фотографий, сделанных в музее и парке Гатчинского дворца. В этом проекте Юрий Молодковец развивает свой интерес к философскому жанру «искусство об искусстве», говорит языком современной фотографии о классической скульптуре.

В проекте «Мрамор-2» Молодковец задействует новые приемы, подавая статуи, как портреты. Специально установленный жесткий свет, большое приближение, необычные ракурсы с затейливыми орнаментальными деталями выявляют в старинных образах интригующую современную психологичность. Организаторы отмечают: в рамках открытия фотопроекта состоится творческая встреча и мастер-класс фотографа Юрия Молодковца.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На Чумбаровке откроют читальню В столице Поморья 29 июня начнет работу летний читальный зал, организованный Центральной городской библиотекой имени М.В. Ломоносова.
b08-01
Северный хор завершает творческий сезон Более 20 раз знаменитый коллектив выезжал на гастроли по Архангельской области, от Мирного до Каргополя и Вельска
b08-01
«Музыка на века…» Так называется концертная программа, которая откроет творческий сезон в Архангельском музыкальном колледже
b08-01
Традиционные северные ремесла представят в Москве Мастера из Архангельска, Новодвинска и Шенкурска проведут мастер-классы на III фестивале Русского географического общества «Народы России»