Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Природа и человек»

9 июня 2020

В Шенкурском краеведческом музее появится новая постоянная современная экспозиция

Шенкурский районный краеведческий музей – один из старейших музеев в Архангельской области: в этом году учреждение отмечает столетний юбилей.

В его фондах хранится более 25 тысяч музейных предметов, во многом уникальных и отражающих историю, традиции и достижения района.

Новая постоянная экспозиция будет занимать два зала общей площадью в 570 квадратных метров. Открытие планируется уже в этом году.

– Сегодня на заседании правительства Архангельской области было поддержано выделение более 700 тысяч рублей из средств областного бюджета на завершение работ по созданию постоянной экспозиции в Шенкурском районном краеведческом музее «Природа и человек», – комментирует министр культуры Архангельской области Вероника Яничек. – Будет закуплено современное экспозиционное оборудование, созданы природоведческие блоки, интерактивные модули, инфографические панно и баннеры.

Кроме того, в марте из регионального бюджета музею были выделены 399 тысяч рублей на приобретение части оборудования для витрин, а также на создание модулей «Птицы» и «Рыбы» и интерактивной карты района.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье стартовали IV Полушинские краеведческие чтения
Мероприятие проходит в очном и дистанционном формате с соблюдением всех действующих требований и санитарных ограничений
b08-01
Нацпроект «Культура»: еще два сельских ДК отремонтированы в Поморье
Всего в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Архангельской области капитальный ремонт проведен в шести сельских ДК
b08-01
В Архангельске стартовали «Международные Дни Джаза»
Мероприятие проходит в рамках «Международных Недель Музыки» с соблюдением всех действующих ограничений и санитарных требований
b08-01
Вилегодскому краеведческому музею исполнилось 55 лет
Юбилейной дате посвящена новая выставка. В экспозиции представлены уникальные документы, редкие фотографии и экспонаты, которые приносили первые дарители