Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий специальный грантовый конкурс

20 мая 2022

Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре

В пятницу, 20 мая, Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий по счету специальный грантовый конкурс. Претендовать на поддержку по-прежнему могут некоммерческие организации, в том числе муниципальные (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, муниципальных казенных учреждений), коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

Творческие инициативы должны соответствовать тематическим направлениям конкурса — участникам необходимо загрузить для валидации и оценки экспертов заявки на проекты, связанные с популяризацией и сохранением культурной идентичности и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Сроки реализации проектов — с 1 мая по 31 декабря 2022 года. Все заявки на грантовую поддержку должны соответствовать основным критериям, указанным в положении о конкурсе, которое размещено на официальном сайте Президентского фонда культурных инициатив. Заявочная кампания завершится 30 мая, в 23:30 по московскому времени.

Обращаем внимание на то, что для участия в третьем специальном грантовом конкурсе заявителям не понадобится предоставлять для экспертной оценки сведения об информационной открытости и дополнительные документы, касающиеся финансовой отчетности. Эксперты при оценке проектов будут работать в течение месяца, а не в короткий недельный срок, как было ранее. Эти сроки позволяют Фонду самостоятельно осуществить полный цикл необходимых проверок документов и деятельности заявителей, предоставление дополнительных документов от авторов проектов не требуется.

Президентский фонд культурных инициатив за 1 месяц провел два специальных конкурса. Результаты первого, прием заявок на который завершился 25 апреля, уже опубликованы – победу одержали 32 творческие инициативы из 19 регионов РФ. Итоги второго спецконкурса будут подведены в ближайшее время – после того, как завершится независимая экспертная оценка проектов.

Напомним, из текущего бюджета Президентского фонда культурных инициатив на проведение специальных конкурсов будет направлен в общей сложности 1 млрд рублей. Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре.

 



Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Аrctic open-2022: «Голос Арктики» прозвучит для гостей фестиваля
В год 100-летия российского джаза Arctic open откроется концертом якутской джазовой певицы Валентины Романовой-Чыскыырай, сыгравшей главную роль в фильме «Пугало» Дмитрия Давыдова, и известного архангельского арт-ансамбля Тима Дорофеева
b08-01
Ансамбль «Дивованье» отметил десятилетие творческой деятельности
В камерном зале Поморской филармонии состоялся праздничный концерт Архангельского городского ансамбля народной песни и танца «Дивованье», посвященный десятилетию коллектива. С юбилеем артистов поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский
b08-01
В Архангельске презентуют книгу, посвященную полярному исследователю Николаю Морозову
Презентация книги состоится 26 ноября в 16:00 в Северном морском музее. Вход свободный
b08-01
«Радеюшка» приглашает на встречу с новыми друзьями | 3 декабря
3 декабря всех, кто искренне любит народную песню, и всё, что с ней связано театр фольклора «Радеюшка» приглашает на встречу с новыми друзьями!