VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Премию «Муза» впервые вручат в столице Поморья

26 Мая 2017

28 мая в Усадебном доме Е.К. Плотниковой (ул. Поморская, 1) состоится торжественное награждение победителей уникального музейно-образовательного проекта, приглашается пресса!

Это действительно уникальная премия, которая будет вручена впервые юным отличникам музейного дела. С декабря 2016 года по май 2017 года 12 учащихся общеобразовательных школ, гимназий и лицеев осваивали экскурсионную и искусствоведческую деятельность, изучали основы русского изобразительного искусства и художественную культуру Русского Севера, научились применять полученные знания на практике.

Участники готовили мини-экскурсии в Музее изобразительных искусств, Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова, Усадебном доме Е.К. Плотниковой и Старинном особняке на Набережной. Их работу оценивали члены профессионального жюри по определённым критериям: от умения держать себя на публике, информативности, эмоциональности и образности речи до грамотных ответов на вопросы музейных экспертов.

28 мая в 14 часов состоится торжественное подведение итогов проекта. Участнику, проявившему наиболее выдающиеся способности в области познания музейного предмета и освоения музейной деятельности, будет вручена статуэтка премии "Муза" и сертификат на поездку в Санкт-Петербург.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Каргопольский «Самоубийца» – в финале российского конкурса Спектакль Каргопольского народного театра вошел в число трех финалистов в номинации «Лучший любительский спектакль» и одержал победу
b08-01
Добролюбовка приготовила видеожурнал «Север помнит» Он расскажет о событиях военных лет на Русском Севере
b08-01
Молодых исполнителей приглашают в Чебоксары 27-29 октября 2017 года состоится IV Всероссийский фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Рассвет»
b08-01
В Усадебном доме Е.К. Плотниковой состоится аукцион Вырученные средства будут направлены в помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию