VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Премьера: в Архангельском драматическом театре – «Три сестры»

21 Марта 2019

Новый спектакль северной публике представят 23 и 24 марта в 17 часов. Режиссер постановки – Глеб Володин

Пьеса «Три сестры», написанная в 1900 году, сразу после постановки вызвала множество противоречивых откликов и оценок. Произведение породило огромное количество интерпретаций и споров, которые не прекращаются по сей день.

«Три сестры» – о недостижимом, далеком счастье, бесплодных мечтах, иллюзиях, в которых проходит вся жизнь. История волнует, возвращает к собственным сокровенным мыслям, заставляет соучаствовать в происходящем.

Репетиции спектакля в Архдраме завершаются. Каждый день присоединяется какой-то из оставшихся паззлов, чтобы целостная картина, - мир, описанный в пьесе классика, предстал перед зрителем.

– Во время работы над эскизом на летней лаборатории я встретил людей, которые понимали меня ровно настолько, насколько я хотел, – комментирует режиссер Глеб Володин. – У меня остались очень хорошие впечатления от работы в Архангельском театре драмы, от того, как принял нашу работу зритель. Все было организовано на высшем уровне. Я рад, что совместная работа продолжается.

Роли трех сестер Ольги, Маши и Ирины в спектакле исполняют актрисы театра Мария Новикова, Мария Беднарчик и Татьяна Сердотецкая.

Большую работу с артистами провела композитор Ирина Белова. Режиссер поставил несколько задач для создания музыкальных композиций: тема мечты, тема любви, специальная музыка на определенные сцены во всех 4-х актах.

Главным было передать суть мыслей гениального Чехова и музыкально решить финал.

–  Огромное счастье приехать на репетиции и работать с артистами, ведь вживую решается много задач, и это интересно., – говорит Ирина Геннадьевна. – Люблю Север, Архангельск, театр и жду премьеру!

Премьера состоится уже скоро: 23 и 24 марта в 17 часов в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Устьянская ссыпчина» одарит гостей калачами Завтра, 20 июля, в Устьянском районе откроется зрелищный фестиваль, на котором создадут единственный в мире огромный съедобный стог из калачей
b08-01
В Архангельском театре драмы открыта лаборатория режиссеров Проект получил название «Рыбный обоз» и объединяет творческие силы молодых российских режиссеров
b08-01
Заслуженный художник России Надежда Шек: «Их души работали!» Подведены итоги конкурса «Моя Колотилова», посвященного 130-летию основательницы и первого художественного руководителя Государственного академического Северного русского народного хора
b08-01
«Большая перемена» в столице Поморья В Музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» к началу учебного года приготовлена насыщенная программа мероприятий, а для посетителей в возрасте до 16 лет 1 сентября предусмотрен бесплатный вход