VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Премьера 26 января! Спектакль, получивший грант президента РФ

10 января 2018

В постановке «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» заняты артисты нескольких творческих коллективов Архангельска

Сказка «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – театральная работа с участием талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и профессиональных актеров. Ее представят на основной сцене Архангельского театра драмы в рамках основного репертуара.

В инклюзивном спектакле играют дети с инвалидностью, посещающие театральную студию «Время Добра», и ученики театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества. В проекте участвуют профессиональные актеры и режиссеры Архангельского театра драмы, художник-модельер Николай Терюхин.

По словам режиссера спектакля Анастаса Кичика, симбиоз нескольких творческих коллективов позволит создать необычный и яркий микс с массовыми сценами, танцевальными номерами, интересными декорациями.

Зрителей ждут на премьеру 26 января, начало в 12 часов.

В дальнейшем спектакль планируют показывать ученикам средних школ, других учебных и воспитательных учреждений Архангельской области, в рамках воспитательной и просветительской работы.

К проекту будут привлечены дети коррекционных школ, реабилитационных центров и детских домов Поморья. У них появится возможность проявить творческие способности на региональном уровне.

Подробная информация о спектакле представлена на сайте театра. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Артисты Северного хора покажут «Валенки» в Грозном Главный балетмейстер Северного хора Александр Селиванов и артистка балетной группы Ольга Пугачева примут участие в IX Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который пройдет в Чеченской Республике с 15 по 18 октября
b08-01
В Каргополе отметят день рождения правителя Русской Америки А.А. Баранова Северян приглашают на званый вечер с театральным представлением и именинным пирогом в честь легендарного каргопольца
b08-01
«Голоса трех экспедиций»: зрители тронуты до слез 12 и 13 апреля в Камерном зале Поморской филармонии состоялась музыкально-драматическая постановка