VK FB

Новости

uc-01

«Правовая помощь инвалидам на селе»

20 Декабря 2017

Так называется проект директора АНО «Центр юридической помощи» «Защита» Ирины Ткачевой, который победил в конкурсе президентских грантов для НКО

Срок проекта: октябрь 2017 – май 2018 года. Территория проекта – Холмогорский, Виноградовский, Шенкурский район.

Особое внимание в нем уделено вопросам медико-социальной экспертизы, порядку установления и снятия инвалидности, получения технических средств реабилитации, курортно-санаторного обеспечения, а также защите жилищных, налоговых, социально-трудовых прав инвалидов.

За время проекта пройдет 12 обучающих правовых семинаров для лиц с ограниченными возможностями и членов их семей, в которых примут участие главы поселений, представители социальных служб, МСЭ, ФСС, МФЦ, пенсионного фонда, налоговой инспекции, прокуратуры и районных СМИ.

Организаторы проекта проводят личный  прием инвалидов и членов их семей по адресу: Архангельская область, Виноградовский район, п.Березник, ул. Х.Мурата, д. 16б.

По телефону 88183121016 организована «Горячая правовая линия», а на сайте www.anо29.ru открыта правовая интернет-приемная.

Участникам проекта будут выданы информационные листы «Полезные телефоны», а по итогам проекта – правовой бюллетень «Защити свои права».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске пройдут Дни Новодвинска С 16 по 19 ноября архангелогородцев познакомят с культурной и деловой жизнью одного из самых молодых городов региона: известна программа мероприятий!
b08-01
«Россия, Русь, храни себя, храни!» Литературно-музыкальная встреча с таким названием прошла в Новодвинске
b08-01
Театр фольклора «Радеюшка» стал лауреатом всероссийского фестиваля Коллектив вернулся из Москвы, где артисты принимали участие в фестивале народного творчества «Вместе мы – Россия»
b08-01
Музыкант-виртуоз Сергей Кузнецов даст концерт в Архангельске 23 марта в 19:30 в Архангельске, в Гостиных дворах, выступит известный ярославский мультиинструменталист Сергей Кузнецов (саксофон, кларнет, губная гармоника)