Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поющий дом в Соломбале

13 мая 2020

Северный хор присоединился к всероссийской музыкальной акции в честь Дня Победы

В День Победы самым музыкальным в столице Поморья стал дом на улице Маяковского в Соломбале, прозванный местными жителями «домом Северного хора»: здесь живут артисты прославленного коллектива. Они стали участниками всероссийской акции «Поем двором»: не выходя из дома, организовали флешмоб, к которому с удовольствием присоединились соседи. Солисты пели у открытых окон, музыканты расположились у подъезда.  

После «Дня Победы» артисты Государственного академического Северного русского народного хора исполнили близкие сердцу каждого россиянина песни военных лет и послевоенного времени: «Катюшу», «Смуглянку», «На солнечной поляночке», «Синенький платочек». Украсила импровизированный концерт и песня «Праздничная» на слова В. Федорова и музыку Н. Мешко. Видеозапись акции с участием Северного русского народного хора опубликована в официальном сообществе коллектива в социальной сети «ВКонтакте».


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.
b08-01
Мосеев остров. Колыбель российского флота
Завершились съемки нового документального фильма, и уже 4 ноября в Архангельске состоится его премьера.