VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморью светят «Огни Северных морей»

29 Мая 2017

Северный морской музей приглашает на открытие выставки работ Анны Михайловой

Анна Михайлова — член Общества акварелистов Санкт-Петербурга, кандидат в члены Союза художников России. Ее творческие интересы в основном связаны с пейзажной акварельной живописью.

Анна сочетает путешествия (в основном по Северу России) с работой на пленэре, выставочной деятельностью и преподаванием в формате мастер-классов в студиях. Ее излюбленные мотивы – пейзажи Карелии, Кольского полуострова, Арктики. Еще одним направлением работы художницы является иллюстрация, и здесь приоритеты также связаны с Севером – будь то сказки, легенды или история его освоения.

Тема маяков возникла в 2012 году как часть экспедиционно-выставочного проекта «Маяки Севера России», для которого Анна подготовила серию пейзажей с видами Белого, Балтийского и Баренцева морей. К некоторым сюжетам она вернулась повторно, но большинство работ совсем новые. Северный морской музей приглашает познакомиться с ними на выставке «Огни Северных морей», которая откроется второго июня и будет работать все лето.   

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Библиотекари Поморья к Дню ВМФ готовы! Северян приглашают на мероприятия, посвященные празднику, в муниципальные библиотеки
b08-01
Подведены промежуточные итоги конкурса «Мои Соловки» Из трехсот работ отобрано 90 лучших, которые прошли в финал
b08-01
Архангельский «Василий Теркин» путешествует по России В рамках проекта «Театральная Россия» спектакль Архангельского драматического театра уже показали на 38 площадках
b08-01
Состоится инаугурация Кимжи в Ассоциацию самых красивых деревень России 19 февраля состоится инаугурация деревни Кимжи Мезенского района. Заместитель министра культуры региона по вопросам туризма Светлана Зеновская считает, что участие в проекте северных деревень содействует не только их продвижению, но и содействует развитию территорий: «Архангельская область – уникальна. Именно на поморской земле сохранены архитектурные памятники и ландшафты, северный быт и фольклор, промыслы и ремесла, что является точкой притяжения для современного туриста, насытившегося небоскребами и городской суетой».