Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморью необходимы новые музеи и автоклубы

9 Июня 2017

Об этом сегодня говорилось на совещании в министерстве культуры Архангельской области…

В рабочей встрече принимали участие глава ведомства Вероника Яничек, заместитель министра Алексей Павлов и специалисты из 25 муниципальных образований. Обсуждали обеспеченность региона организациями культуры.
По действующим нормативам, в каждом районе должен быть как минимум 1 передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) и музей. Представителям районных отделов культуры поручено проанализировать имеющуюся сеть учреждений и подготовить предложения по ее развитию на ближайшие годы.

— В городах ситуация с выполнением социальных нормативов лучше, чем в районах, но везде есть над чем работать, — отметил заместитель министра Алексей Павлов. — При подготовке методических рекомендаций по обеспеченности населения Архангельской области учреждениями культуры будут учтены предложения специалистов из районов. Перед нами ответственная задача. Необходимо обеспечить северянам разнообразие услуг в сфере культуры и искусства и их доступность.

Завершая рабочую встречу, Вероника Яничек поздравила всех участников с наступающим Днем России и отметила, что благополучие россиян во многом зависит от творческой и подвижнической деятельности работников культуры.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Дайджест июньских афиш Поморья Предлагаем вашему вниманию анонсы событий первого месяца лета
b08-01
«Неизвестная Добролюбовка» открывает тайны В Архангельске, в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова, состоится встреча «История одной фотографии». Она пройдет 25 марта в 16 часов, в День работников культуры и в преддверии 185-летия библиотеки
b08-01
Кино про Поморье одержало победу На Московском международном кинофестивале короткометражка, снятая в Архангельской области, получила приз зрителей…
b08-01
Проект «В Добролюбовке снимается кино» подвел итоги Двенадцать подростков из Архангельска за пять дней (16–21 июля) научились основам съемки и монтажа видео