Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморские таланты выступили в Норвегии

30 августа 2019

Молодые архангельские музыканты приняли участие в фольклорном фестивале KALOTTSPEL

Фольклорная группа Архангельского музыкального колледжа в составе Арсения Синюшкина (гармонь), Валентины Паутовой (домра), Алены Матвеевой (скрипка), Анны Пестовой (флейта) и Софии Сосниной (народный вокал) с преподавателем Ольгой Ольштейн побывала на традиционном норвежском фестивале.

Kalottspel – один из старейших фольклорных фестивалей музыки и танца в Норвегии (около 50 лет проходит в губернии Тромс). В нем принимают участие профессиональные музыканты и любители из Норвегии, Швеции, Финляндии и России. 

Как отметила София Соснина, нашим землякам особенно понравилось совместное выступление с норвежцами: эмоции переполняли... О поездке и концертах остались только яркие, положительные воспоминания.

Молодые музыканты Поморья уже не в первый раз принимают участие в международных проектах и достойно представляют Архангельскую область. В том числе, активно участвуют в международном проекте UKM Arctic, который вновь реализуется в Архангельском музыкальном колледже с 2017 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.