Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморские песни прозвучат в столице России

18 июля 2017

Театр фольклора «Радеюшка» примет участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Вместе мы – Россия!»

С 1 по 4 ноября в Москве пройдут заключительные мероприятия Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия!» Поморье представит коллектив из Архангельска – театр фольклора «Радеюшка».

«Радеюшка» – один из старейших коллективов Поморья с богатейшими песенными традициями и фольклорным репертуаром, накопленным в течение 80-летней творческой истории. Он лауреат и дипломант международных, всесоюзных и всероссийских, региональных и областных фестивалей, смотров, конкурсов. «Радеюшка» стала первым коллективом народного творчества в Архангельской области, который получил звание «Заслуженный». В репертуаре театра протяжные, лирические, свадебные, хороводные, плясовые, шуточные песни районов Архангельской области. Это подлинная поморская песенная культура, которую талантливые артисты представят в столице России.

Также в фестивале «Вместе мы – Россия!» примут участие артисты из Бурятии, Удмуртии, Республики Саха (Якутия), Ленинградской, Свердловской, Астраханской, Белгородской, Курской, Московской, Тверской областей, Башкортостана, Калмыкии, Карелии, Чувашской и Чеченской республик, Забайкальского края. Проведение такого масштабного мероприятия призвано способствовать сохранению единого культурного пространства, взаимообогащению культур, гармонизации межэтнических и межнациональных отношений, укреплению дружеских связей между народами России.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморские гуляния на Николу зимнего
Северный русский народный хор приглашает на Никольскую ярмарку
b08-01
Акция «Вместе на Север»
Для обладателей «Пушкинской карты».  Приходи в музей сам и приводи своих близких!
b08-01
«Арктическая жара» на ARCTIC OPEN
В Архангельске и Пинеге режиссёры из Узбекистана снимают фильмы о Севере
b08-01
«Путь на Север» - выставочный проект открылся в музее ИЗО
«Какой чудесный край, Север Дикий! И ни капли злобы здесь нет от людей. И какой тут быт, подумай, и какая красота!..Тоша, я бы хотел остаться здесь навсегда!» - Константин Коровин Валентину Серову