VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморские отельеры изучили стандарты звездности

30 Июня 2017

В Архангельске состоялся семинар для руководителей средств размещения Архангельской области «Новые национальные стандарты для индустрии гостеприимства. Как подготовиться к классификации средству размещения»…

Мероприятие организовано министерством культуры Архангельской области и гостиницей «Двина» (ООО ПКП «Титан»). Актуальность семинара продиктована поэтапным введением обязательной классификации объектов размещения до 2020 года, предусмотренной проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии», принятого Государственной Думой в первом чтении.

Эксперты по государственной системе сертификации и классификации средств размещения из Санкт-Петербурга рассказали о нормативной базе, согласно которой проводится процедура классификации; подробно остановились на этапах и сроках проведения данной процедуры; подчеркнули преимущества классифицированных отелей. Поморские отельеры узнали, как звездность объекта влияет на успешность онлайн продаж и как иностранные гости реагируют на отели «без рейтинга» и с определенной звездностью.

В настоящее время в Архангельской области насчитывается более 260 средств размещения, из них добровольную классификацию прошли 3 гостиницы. Двум из них («Столица Поморья», «Двина») присвоена категория «3 звезды», отель «Пур-Наволок» имеет категорию «4 звезды».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Новогодние афиши Поморья: праздничный дайджест мероприятий Предлагаем вашему вниманию собрание анонсов концертов, выставок, спектаклей, творческих встреч на январь.
b08-01
Выплату районных коэффициентов и надбавок работникам культуры отменять не планируется Председатель Архангельской областной организации профсоюза работников культуры Ирина Томилова выразила опасение, что «если из зарплаты сегодня будут вычитать северные надбавки, то она может скатиться до 15 000 рублей в месяц».
b08-01
В колледже культуры и искусства попрощались со старейшим преподавателем Вениамин Павлович Поляков ушел из жизни 29 декабря 2016 года, не дожив немного до своего 95-летия… Фронтовик, актёр, режиссёр, преподаватель, он олицетворял собой целую Вселенную, единственную в своей уникальности и интеллектуальной насыщенности…