Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморские мастера представят свои изделия на выставке в Сыктывкаре

21 февраля 2018

Посетители выставки смогут  познакомиться  с традиционными направлениями  декоративно-прикладного  творчества Архангельской области: вышивкой, бондарным промыслом, ткачеством, резьбой по кости, куклой, росписью, традиционным северным костюмом

В рамках сотрудничества между Домом народного творчества Архангельской области и Центром повышения квалификации Республики Коми изделия 20 мастеров из  Мезенского, Устьянского районов и Архангельска будут представлены на XXIV Республиканской выставке декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Мастер года – 2018».

Выставка пройдет в Национальном музее Республики Коми с  28 февраля по 31 марта. Ее основная цель – возрождение, сохранение и развитие народных традиций в современном декоративно-прикладном и народных художественных промыслах.

В этом году специальным гостем мероприятия станет Лариса Рыжая, народный мастер России, преподаватель Детской областной школы народных ремесел из Архангельска. Она расскажет об особенностях росписей Русского Севера.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают к участию во Всероссийской акции «Широкая Масленица»
С 20 по 26 февраля в рамках проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Широкая Масленица», направленная  на популяризацию традиционной культуры народов России
b08-01
Северян приглашают к участию в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
25 января 2023 года стартовал прием заявок на участие в Инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2023»
b08-01
15 спектаклей создадут в Поморье в рамках федерального проекта «Культура малой Родины»
Уже в этом году северяне увидят новинки как в государственных, так и муниципальных театрах Архангельска, Северодвинска и Котласа
b08-01
26 сельских Домов культуры Поморья получат поддержку в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2023 году
Обновление материально-технической базы пройдет за счёт средств, выделенных в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»