VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморские артисты поздравят всю Россию

9 Июня 2017

Коллектив Северного хора примет участие в X Всероссийском фестивале-конкурсе народного искусства «Хранители наследия России» в Красногорском районе Московской области.

В День России, 12 июня, вместе с другими участниками фестиваля Северный хор будет содействовать популяризации культуры народов России. На церемонии открытия мероприятия в Красногорском районе поморские артисты исполнят гимн Российской Федерации. Затем, в усадьбе «Архангельское», коллектив представит концертную программу, насыщенную яркими номерами, олицетворяющими самобытную культуру Русского Севера.

Тем временем в Архангельске на базе Северного хора организованы концертно-развлекательные и познавательные летние программы для детей и подростков. Юным северянам предлагают познакомиться с давними традициями и обычаями Поморья. Для них приготовлены увлекательные представления по мотивам известных сказок: «Варвара-краса, длинная коса», «Поморска мода», «Не любо, не слушай».  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Дайджест апрельских афиш Архангельской области Десятки позитивных событий, которые вот-вот свершатся в Поморье, – вашему драгоценному вниманию, уважаемые друзья! Апрель будет интересным!
b08-01
Тверь рукоплескала артистам Северного русского народного хора Концерт легендарного коллектива, а также выступление ансамбля «Журавушки» прошли в рамках фестиваля-конкурса «Факел жизни», посвященного 100-летию Н.К. Мешко
b08-01
Новые звезды России приедут в Архангельск В один из главных государственных праздников нашей страны в Поморье выступят победители самых популярных федеральных музыкальных телепроектов: Елена Максимова и Сергей Дудинский…
b08-01
Состоится прослушивание на международный конкурс эстрадной песни К участию в прослушивании допускаются граждане Российской Федерации, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе успехами в музыкальных конкурсах и фестивалях, имеющие рекомендации от государственных учреждений культуры, продюсерских центров, музыкальных студий, музыкальных теле- и радиопрограмм, дирекций музыкальных фестивалей и конкурсов.