Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморская филармония: прикосновение к искусству - от макета до короля

25 октября 2017

В октябре в учреждении культуры состоялась адаптированная экскурсия для незрячих и слабовидящих

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых побывали на увлекательной экскурсии «Музыкальная жемчужина Русского Севера». Работники Поморской филармонии рассказали им об истории органа, одного из лучших на всем Северо-Западе, а также представили небольшой концерт, во время которого слушатели смогли насладиться звучанием этого «короля музыкальных инструментов».

Экскурсия была адаптирована для незрячих и слабовидящих. Сотрудники Поморской филармонии предоставили возможность всем желающим тактильно ощутить мощь органа и других музыкальных инструментов. Для того, чтобы понять, как выглядит орган, сотрудники Архангельской специальной библиотеки для слепых подготовили рельефно-графические пособия.

Кроме того, теперь тактильно знакомиться с Поморской филармонией читателям этой необычной библиотеки можно будет заранее, еще до визита в Кирху. Отбывающие наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области изготовили для этого специальный деревянный макет, который уже передан в библиотеку. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Соглашение о развитии проекта «Северное Трехречье» пролонгировали на 5 лет
Новое соглашение о сотрудничестве муниципальных образований в рамках развития проекта «Северное Трехречье» подписали главы шести муниципальных образований Архангельской области. Торжественная церемония состоялась в Архангельском гостином дворе
b08-01
27 сентября 2021 года отмечается Всемирный день туризма
Министр культуры Архангельской области Оксана Светлова поздравляет северян с праздником
b08-01
Министр культуры О.С. Светлова поздравила ветерана с юбилеем
Легендарный участник Великой отечественной войны Сергей Табанин отметил 95-летие
b08-01
В Архангельске открылась выставка картин Архипа Куинджи
Экспозиция организована в рамках проекта «Архип Куинджи и его ученики», который осуществляется при участии регионального министерства культуры и двух ведущих сокровищниц страны – Третьяковской галереи (Москва) и Русского музея (Санкт-Петербург)