Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморская филармония: прикосновение к искусству - от макета до короля

25 октября 2017

В октябре в учреждении культуры состоялась адаптированная экскурсия для незрячих и слабовидящих

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых побывали на увлекательной экскурсии «Музыкальная жемчужина Русского Севера». Работники Поморской филармонии рассказали им об истории органа, одного из лучших на всем Северо-Западе, а также представили небольшой концерт, во время которого слушатели смогли насладиться звучанием этого «короля музыкальных инструментов».

Экскурсия была адаптирована для незрячих и слабовидящих. Сотрудники Поморской филармонии предоставили возможность всем желающим тактильно ощутить мощь органа и других музыкальных инструментов. Для того, чтобы понять, как выглядит орган, сотрудники Архангельской специальной библиотеки для слепых подготовили рельефно-графические пособия.

Кроме того, теперь тактильно знакомиться с Поморской филармонией читателям этой необычной библиотеки можно будет заранее, еще до визита в Кирху. Отбывающие наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области изготовили для этого специальный деревянный макет, который уже передан в библиотеку. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером