Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморская филармония приглашает на «Вариацию»

14 марта 2018

Уже скоро, 16 марта, в 18:30, дипломант Всероссийского конкурса Виктор Воробьев (флейта) и лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина (фортепиано) представят зрителям новую программу

2018 год объявлен Годом музыки в Архангельской области. Символично, что именно сейчас в Поморской филармонии дипломант Всероссийского конкурса Виктор Воробьев (флейта) и лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина (фортепиано) приготовили зрителям новую программу, которая называется «Вариация».

Вариации – очень сложный жанр, особенно когда речь идет об одноголосном инструменте.

– Нужно показать основную тему и в течение всего исполнения обыгрывать ее в силу своих возможностей, постоянно удерживая внимание слушателей, – комментирует Виктор Воробьев. – Это максимальное количество нот на минимальном материале.

Артисты исполнят фантазии Дж.Бриччальди, В.Поппа и Ф.Борна на темы опер «Норма» В.Беллини, «Риголетто» Дж.Верди и «Кармен» Ж.Бизе. Также в программе прозвучат «Венецианский карнавал» Дж. Бриччальди, «Сиринкс» К.Дебюсси и «Венгерская фантазия» А.Ф.Допплера.

После премьеры новой программы в Архангельске Виктору Воробьеву предстоит отправиться на гастроли в Европу. В Цюрихе он будет играть в оркестре в концертном зале старинной консерватории, а в Дюссельдорфе в его исполнении прозвучат произведения из «Вариации».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск) 
b08-01
Фестиваль "Вилегодская рассыпуха" приглашает гостей

5-7 августа на территории Вилегодского района состоится традиционный фестиваль народного творчества

b08-01
Союз со счастьем
В  День военно-морского флота Добролюбовка подготовила для горожан интересную программу
b08-01
Лето с Настей и Никитой
Завершился семейный онлайн-марафон «Лето с Настей и Никитой», организованный Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара