VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморская филармония приглашает на киноконцерт ко Дню Победы

27 Апреля 2018

Впервые за 30 лет Архангельский симфонический оркестр соберется для выступления в разгар концертного сезона! 

8 мая в 18-30 в Камерном зале состоится киноконцерт «И помнит мир спасенный…».

За дирижерским пультом будет Виктор Воробьев – артист Поморской филармонии (флейта), выпускник Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова.

Уже два года подряд он управляет оркестром во время новогодних шоу в Камерном зале. В качестве дирижера Виктор Воробьев дебютировал на «Новогодних дивертисментах» в 2016 году, а закрепил успех на «Новогоднем синематографе».

В Камерном зале 8 мая зрители услышат музыку, которая написана не только в военное время, но и после Победы. Усилит эмоциональное воздействие специально подготовленный видеоряд, созданием которого занимаются архангельская студия InFilm и режиссер Сергей Жигальцов.

Будут демонстрироваться отрывки из фильмов о войне, кадры исторических хроник, плакаты, фотографии. Часть видеоряда посвящена историям ветеранов, Северным конвоям.

Для зрителей Симфонический оркестр и дирижер готовят сюрприз, чтобы они могли почувствовать себя не только слушателями и наблюдателями, но и полноправными участниками программы.

Комментирует директор Поморской филармонии Василий Ларионов:

«Мы очень хотели, чтобы проект ко Дню Победы был не пафосным, а пронзительным и искренним. Это не просто концерт – это посвящение тем, кто отдал свои жизни за других, кто приближал Победу, кто дожил до наших дней, и кто уже не с нами».

В программе концерта прозвучат «Баллада о матери», «Журавли», «Священная война», «День Победы». Значительная его часть – это инструментальная музыка: эпизод фашистского нашествия из легендарной «Ленинградской» Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, две темы из фильма «Список Шиндлера» и Адажио для струнных Сэмюэля Барбера.

Подробная информация представлена на сайте Поморской филармонии. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Выплату районных коэффициентов и надбавок работникам культуры отменять не планируется Председатель Архангельской областной организации профсоюза работников культуры Ирина Томилова выразила опасение, что «если из зарплаты сегодня будут вычитать северные надбавки, то она может скатиться до 15 000 рублей в месяц».
b08-01
Большие победы Малого Северного хора Хореографическая студия Малого Северного хора завоевала сразу две высшие награды Международного конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой» в Санкт-Петербурге
b08-01
Стартовал всероссийский пленэр «Белые ночи Каргополья» Перед тем, как увековечить красоты Русского Севера, художники со всей России знакомятся с историей и культурой старинного города
b08-01
В Архангельске обсудят совершенствование городской среды В Поморье пройдет конференция «Опыт создания комфортной, доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения на примере историко-архитектурного комплекса «Архангельские Гостиные дворы»