VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморье напишет краеведческий диктант

15 Сентября 2017

19 сентября в честь 80-летия Архангельской области северян приглашают принять участие в культурно-просветительской акции «День краеведческих знаний»

Краеведческий диктант состоится в 14 часов и в 17 часов в государственных и муниципальных общедоступных библиотеках Поморья. Центральной площадкой в Архангельске станет актовый зал областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова, инициировавшей и организующей мероприятие. К акции уже присоединилось 69 муниципальных библиотек из 16 районов и 5 городов области.

Участником диктанта может стать любой житель Архангельской области в возрасте 14 лет и старше. Одинаковые по уровню сложности тестовые задания включают 30 вопросов, посвященных истории, географии, экономике, природе, этнографии и литературе Архангельской области.

- Это не классический диктант, а скорее, тест, название в данном случае используется нами символически. Надеемся, что акция пройдет успешно и в дальнейшем будет традиционной, - комментирует Ольга Степина, директор библиотеки имени Н.А.Добролюбова.

В преддверии акции организаторы предлагают потренироваться и проверить свои знания. Результаты диктанта будут опубликованы не позднее 30 сентября на сайте организатора и на портале «Библиотеки Архангельской области».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают на конкурс хореографического искусства Открытый Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства состоится 1-8 октября 2017 года на территории оздоровительного комплекса «Ватутинки»
b08-01
Вельск приглашает к большому разговору о музеях России Внимание: продлен прием заявок на конференцию «Музей как зеркало истории»!
b08-01
«Мы в душу ранены тобой, Афганистан» Фотовыставка с таким названием откроется в столице Поморья
b08-01
Арт-эстафета «Герои Отечества»: всероссийский конкурс рисунков! Победители в каждой возрастной категории будут награждены почетными дипломами, а на основе их рисунков будут созданы масштабные граффити на торце одного из домов в их родном регионе