VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморье готовится к кинофестивалю «ПинегаVision-2017»

6 Июля 2017

В рамках мероприятия состоится всероссийский конкурс короткометражного кино…

Проект «ПинегаVision-2017» начнет свою работу 10 и 11 июля в Архангельске, а продолжит 12-17 июля – в Верколе (Пинежский район). Он призван поддержать молодых региональных кинематографистов и реализуется при поддержке гранта губернатора Архангельской области Игоря Орлова.   

В актовом зале библиотеки им. Н.А. Добролюбова пройдут встречи с талантливыми российскими деятелями кино. В частности, с режиссером, актером, композитором Юрием Быковым, режиссером и продюсером Алексеем Петрухиным. Также будет организован семинар по вопросам презентации киноработ с целью привлечения инвесторов. Его проведет исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Затем участники «ПинегаVision» поедут в Верколу, где для них организуют мастер-класс Киноакадемии Баренцева региона и практический мастер-класс по кинопроизводству. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет всероссийский конкурс короткометражного кино. В нем примут участие режиссеры из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Сочи, Москвы и Архангельска. Одним из главных итогов фестиваля станут короткометражки, созданные участниками во время фестивальной программы. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Летней историко-археологической школе идет музейная неделя Участники проекта знакомятся с историческим комплексом зданий Гостиных дворов, для них проводятся экскурсии по всем экспозициям и выставкам
b08-01
В Архангельске включат «свободный микрофон» Приглашаются желающие почитать стихи Пушкина…
b08-01
В Добролюбовке расскажут о развитии инновационного потенциала учреждений культуры В библиотеке имени Н.А. Добролюбова участники конференции "Развитие инновационного потенциала учреждений культуры" узнают об особенностях продвижения, новом формате событий и создании стратегии развития учреждения культуры. 
b08-01
В Вельске покажут старинные одежду и аксессуары Новый выставочный проект «Мода уездного города В…» готов к открытию