VK FB

Новости

uc-01

Подведены промежуточные итоги конкурса «Мои Соловки»

3 Декабря 2018

Из трехсот работ отобрано 90 лучших, которые прошли в финал

Всероссийский художественный конкурс «Мои Соловки» состоит из двух этапов.

В результате первого были собраны замечательные работы, направленные участниками в электронном виде со всех уголков страны. Затем решением экспертного совета определили лучшие из них.

По словам организаторов, конкурсные работы участников, прошедших в финал, отличаются продуманностью содержательной части, гармоничным цветовым решением, стройностью композиции и оригинальностью сюжетного хода.

Большая часть работ проходит по номинации «Живопись». Для произведений, выполненных в графических техниках, характерно внимание к деталям, отточенность каждой линии, прорисовка тончайших смыслов и оттенков.

На втором этапе художественного конкурса «Мои Соловки» участникам необходимо прислать оригинальные работы на адрес соорганизатора: Детская художественная школа №1, 163051, г. Архангельск, ул. Тимме, д. 22, корп. 1.

После 19 декабря, по результатам итогового заседания экспертного совета, будут объявлены победители в каждой возрастной группе по двум основным номинациям. Тогда же состоится торжественное открытие выставки конкурсных работ, которая задумана как передвижная.

В летние месяцы 2019 года выставка будет организована в Соловецком музее-заповеднике.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Стартовал конкурс грантов губернатора Конкурсная документация на соискание грантов на реализацию проектов регионального значения в сфере культуры и искусства в 2018 году принимается до 17 мая!
b08-01
«Россия, мы твои сыны!» Фестиваль патриотической песни принимает заявки на участие
b08-01
Фонды архангельских библиотек пополнились детской литературой Новые поступления в библиотеку всегда радуют читателей, а лето 2017 года оказалось щедрым на книжные подарки
b08-01
Грантовая программа «Музеи Русского Севера» начала прием заявок К участию приглашаются государственные, муниципальные музеи и галереи художественного профиля, а также музеи иных профильных групп, обладающие художественными собраниями