Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Победители фестиваля Arctic Open побывают в Арктике

26 сентября 2019

Партнером международного кинофестиваля Arctic Open выступает национальный парк «Русская Арктика»
В этом году нацпарк учредил сразу две фестивальные номинации. Первая – «За честный взгляд на Арктику»: в ней назовут лучший игровой или документальный фильм на арктическую тематику, где главным призом станет визит на полярную станцию национального парка «Русская Арктика» в 2020 году.
Вторая номинация – «Арктический исток». Победитель в конкурсе сценариев (в Арктическом питчинге) также может получить особый приз – поездку на круизном лайнере в Арктику в 2020 году.
А в декабре в рамках партнерства нацпарка и фестиваля состоится показ фильмов-участников в визит-центре национального парка «Русская Арктика» в САФУ им. М.В. Ломоносова.
В Архангельском гостином дворе для гостей фестиваля научные сотрудники «Русской Арктики» проведут экскурсию по выставке «Семеро Смелых. Бухта Тихая. 1929-2019». В рамках встречи планируется презентация редких архивных кадров высадки первой команды полярников в 1929 году в бухте Тихой во главе с Отто Шмидтом.
— Кинофестиваль Arctic Open – это открытая площадка, где автор и зритель встречаются глаза в глаза, – считает директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. – Кроме того, это образовательная, научная, творческая площадка для приложения разного уровня интересов и запросов. Для нас важно, что подобные культурные мероприятия проходят в Архангельске, это формирует позитивное отношение к родному краю у молодежи, а значит, мотивирует творческих активных людей не уезжать из региона, заниматься искусством здесь, на Севере.
Напомним, что III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open – проект Поморского культурного фонда «Берегиня». Он реализуется на средства фонда Президентских грантов при поддержке министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Мезенском историко-краеведческом музее – новая выставка
«Пляшут кони по Мезени» – совместный выставочный проект Мезенского и Лешуконского краеведческих музеев. В центре внимания – ремесленное наследие наших предков, в том числе – мезенская роспись, известная далеко за пределами региона
b08-01
Квест-экскурсии и фотопутешествия помогают школьникам Коношского района изучать историю своего края
Проект «Интересно там, где ты» местной общественной организации «Открытая библиотека» Коношского района стал победителем второго конкурса грантов губернатора Архангельской области
b08-01
Доме-музее И.А. Бродского в д. Норинской презентовали реэкспозицию «Лучшее время моей жизни»
3 февраля в Доме-музее И.А. Бродского в д. Норинской состоялось мероприятие «Лучшее время моей жизни», посвященное Дню памяти великого поэта современности – Иосифа Александровича Бродского
b08-01
Северян приглашают к участию во Всероссийской акции «Широкая Масленица»
С 20 по 26 февраля в рамках проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Широкая Масленица», направленная  на популяризацию традиционной культуры народов России