Новости Культуры Архангельской области

uc-01

По Русскому Северу путешествует кино

14 июня 2017

Проект «Кинопередвижка» демонстрирует патриотические фильмы отечественного производства в удаленных уголках Архангельской области…

Начиная с мая, каждую неделю автомобиль, оснащенный всем необходимым для кинопоказа, выезжает в районы. В частности, в Двинском Березнике и Шенкурске «Кинопередвижкой» демонстрировался фильм «Архангельск 1941-1945». Кроме того, школьникам показали короткометражки альманаха «Дети войны», созданные учениками московской киношколы имени МакГаффина. В июне 2016 года альманах занял первое место в конкурсе всероссийского проекта «Моя страна - моя Россия» в номинации «Год кино». Жителям области были представлены фильмы «Дети войны», «Сахар», «Папка», «Герой» и «Урок истории».

С 10 по 17 июля передвижной кинозал остановится на фестивале короткометражного кино «Пинегавижен». Проект "Кинопередвижка" реализуется при поддержке регионального министерства культуры.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Тифлоэкспедиция «Культура России: прикоснись и увидишь» в Архангельске!
В Архангельской областной специальной библиотеке для слепых пройдет презентация экспозиции 3D копий архитектурных и скульптурных брендов Ставропольского края и южных регионов России.
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.