VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

По книге нашего земляка Николая Чеснокова сняли фильм

19 Апреля 2019

На телеканале «Культура» в программе «Искатели» покажут документальную ленту «Сколько лиц у Джоконды»

19 апреля в 19:45 в программе «Искатели» зрителям продемонстрируют большой документальный фильм «Сколько лиц у Джоконды», в основе которого главы из книги северянина Николая Чеснокова «Джоконда. Тайна гения и куртизанки» (издана в «ИПП Правда Севера» в 2012 году).

В фильме уделят внимание «революционному в истории искусства» утверждению северянина, что в России, в Эрмитаже хранится самый первый портрет еще очень молодой куртизанки Джоконды, а в Лувре – ее последний портрет.

По мнению Николая Чеснокова, и в Эрмитаже и в Лувре на портретах – одна женщина, это очень популярная в то время живописная модель, написанная гением в разные годы.

По его словам, книга «Джоконда. Тайна гения и куртизанки» уже переведена на итальянский и сейчас находится на рецензии в Италии. В готовящемся итальянском издании есть дополнительная глава, где будет опубликована найденная автором в библиотеке Тривульциана в Милане дата смерти Джоконды: 13 июля 1546 года. Как отмечает сам Николай, это мировая сенсация.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск преображают библиотечные дворики Один из них уже радует северян на территории поселка Затон…
b08-01
В Поморье соберутся русские звонари В Каргополь на фестиваль «Хрустальные звоны» приедут звонари из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Самары, Петрозаводска, Череповца, Архангельска, Вельска, а также из Белоруссии
b08-01
В Архангельском краеведческом музее расскажут о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах Фотодокументальная выставка «Исполнившие долг» откроется в Гостиных дворах 23 февраля в 15:00. Проект, созданный Домом русского зарубежья им. А. Солженицына, рассказывает о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах.
b08-01
«Душа абрикосового дерева» зазвучит в Архангельске XXVII международный фестиваль классической музыки «Похвала органу» приглашает северян на концерты