VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

По книге нашего земляка Николая Чеснокова сняли фильм

19 Апреля 2019

На телеканале «Культура» в программе «Искатели» покажут документальную ленту «Сколько лиц у Джоконды»

19 апреля в 19:45 в программе «Искатели» зрителям продемонстрируют большой документальный фильм «Сколько лиц у Джоконды», в основе которого главы из книги северянина Николая Чеснокова «Джоконда. Тайна гения и куртизанки» (издана в «ИПП Правда Севера» в 2012 году).

В фильме уделят внимание «революционному в истории искусства» утверждению северянина, что в России, в Эрмитаже хранится самый первый портрет еще очень молодой куртизанки Джоконды, а в Лувре – ее последний портрет.

По мнению Николая Чеснокова, и в Эрмитаже и в Лувре на портретах – одна женщина, это очень популярная в то время живописная модель, написанная гением в разные годы.

По его словам, книга «Джоконда. Тайна гения и куртизанки» уже переведена на итальянский и сейчас находится на рецензии в Италии. В готовящемся итальянском издании есть дополнительная глава, где будет опубликована найденная автором в библиотеке Тривульциана в Милане дата смерти Джоконды: 13 июля 1546 года. Как отмечает сам Николай, это мировая сенсация.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Стартовал конкурс для музейных работников В рамках программы «Музейный десант», при поддержке Министерства культуры РФ, открыт конкурсный отбор на участие в профессиональных стажировках…
b08-01
"Европейскую весну" откроют в центре "Патриот" Сегодня стартует 12-й Международный фестиваль «Европейская весна», который вновь богат на интересные театральные и музыкальные события.
b08-01
В Архангельске представят выставку шедевров Сальвадора Дали Торжественное открытие экспозиции состоится 2 марта в 17 часов в Музее художественного освоения Арктики им.А.А.Борисова
b08-01
Молодежь столицы Поморья сразится в интеллектуальных играх 16 ноября в муниципальных библиотеках пройдет отборочный тур проекта «Умный Архангельск», посвященного 80-летию Архангельской области