VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

По архангельским библиотекам путешествует передвижная выставка

6 Апреля 2018

Проект посвящен творчеству писателя Валентина Пикуля и его знаменитой книге «Мальчики с бантиками»

В эти дни Маймаксанская библиотека №6 им. Скребицкого приглашает жителей Маймаксанского территориального округа посетить баннерную выставку «Валентин Пикуль: один год и вся жизнь».

Выставка экспонируется в течение 2018 года в муниципальных библиотеках в рамках проекта «Архангельск – Северодвинск: два города – одна книга», который нацелен на стимулирование чтения художественной литературы.

Экскурсии по выставке сопровождаются беседами, посвященными жизни и творчеству писателя Валентина Пикуля. Читатели узнают о воспитанниках Соловецкой школы юнг, их подвигах и вкладе в победу в Великой Отечественной войне о том, что Север сыграл огромную роль в жизни ленинградского мальчишки – автора знаменитой повести «Мальчики с бантиками».

Повесть «Мальчики с бантиками» автобиографична. События, описываемые в ней, происходили в 1942-1943 гг. на Соловецких островах в школе юнг и на эсминцах Северного флота.

Выставка ждет посетителей в библиотеке №6 до 18 апреля включительно. Вход свободный! После Маймаксы экспозиция переедет в Соломбальскую библиотеку №5 им. Шергина.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Народные театры Поморья встретятся в Новодвинске С 12 по 15 апреля на трех новодвинских площадках покажут свое творчество сразу 14 театральных коллективов. В эти дни в регионе пройдет XIV областной фестиваль «Театральные встречи»
b08-01
В Поморье открылся фестиваль для молодых кинематографистов Сегодня в Кенозерском национальном парке начал свою работу всероссийский практико-ориентированный фестиваль КеноVision
b08-01
Посетителей Северного морского музея ждет сюрприз В учреждении заработала дополненная реальность
b08-01
Выставка работ Никаса Сафронова открылась в Архангельске В экспозиции представлены портреты, пейзажи, сюжетные композиции и полотна в авторском стиле «дрим-вижн»