VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Пинежский проект выиграл президентский грант

9 Января 2018

Проект «От культурных инициатив к развитию сообщества» местной общественной благотворительной организации «Инициатива Пинежья» получил поддержку Фонда президентских грантов

Сумма гранта составляет 2 млн 192 тысячи 443,08 рублей. 

Над проектом работала дружная команда активистов: Людмила Колик, Анна Ситникова, Марина Кликунова, Татьяна Шилина, Ангелина Богатырева, Ирина Акопян.

Основная идея проекта «От культурных инициатив к развитию сообщества» – найти возможности для реализации потенциала жителей района.

Пинежье богато трудолюбивыми, творческими людьми, многие из них занимаются традиционными ремеслами, декоративно-прикладным творчеством.

Одной из задач проекта является обучение активных граждан, которые хотят непосредственно участвовать в поиске и реализации идей, инициатив, возможностей развития района.

Для них будут проведены обучающие семинары, на которых пинежане научатся продвигать творческие инициативы, формировать проектные идеи, готовить заявки и другую конкурсную документацию, а также привлекать ресурсы, необходимые для реализации своих идей.

Как отмечают авторы проекта, все это послужит тому, чтобы через творческую деятельность, через активность инициативных групп граждан повысить качество жизни в районе. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Традиционные северные ремесла представят в Москве Мастера из Архангельска, Новодвинска и Шенкурска проведут мастер-классы на III фестивале Русского географического общества «Народы России»
b08-01
Северные поэты приглашают на встречу Авторы Нина Окулова и Владимир Сафонов представят свои новые книги
b08-01
В Гостиных дворах покажут древних обитателей планеты Выставка «Доисторические насекомые в янтаре – 2» начнет работу в Гостиных дворах 30 января в 16 часов. На открытие – свободный вход!
b08-01
Памятники истории и культуры Поморья исследуют эксперты В Холмогорском и Мезенском районах пройдут мероприятия проекта «Северные мельницы»