VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Петь для меня – как дышать и говорить»

26 Октября 2018

О пении, работе и судьбе заслуженная артистка России Лариса Спиранова рассказала на творческой встрече в Архангельске

В Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова состоялась первая встреча по проекту «Авторитет имени: открытая гостиная».

Гостем библиотеки в этот день была Лариса Спиранова, заслуженная артистка Российской Федерации, лауреат престижных международных и российских конкурсов, солистка Поморской филармонии.

Коренная соломбалка рассказала, что путь на вершину олимпа был не скорым и не самым легким.

Лариса Ивановна поделилась воспоминаниями о детстве, юности, своей семье, о жизни в искусстве.

Артистка запела в начале 90-х с благословения солистки филармонии Ренаты Курбатовой – это она пригласила ее петь в дуэте, она же посоветовала поступить в Российскую Академию музыки имени Гнесиных, привела в филармонию.

При этом Лариса Ивановна отметила: «Пою с раннего детства! Петь для меня – как дышать и говорить. Откуда такая страсть, сама не знаю».

Однако призналась, что за каждым выступлением стоит напряженный труд, «суровые будни», когда, к примеру, одну и ту же партию приходилось исполнять по пятнадцать раз в месяц.

Лариса Ивановна рассказала о своих взглядах на творчество, пела, отвечала на вопросы зрителей. В теплой, дружеской атмосфере вечера время пролетело незаметно, но зрители еще долго не расходились.

Сотрудники Центральной городской библиотеки имени М.В. Ломоносова выражают благодарность Ларисе Спирановой за вечер общения, желают северной певице дальнейших творческих успехов.

Кстати, встречи с интересными людьми в рамках проекта «Авторитет имени: открытая гостиная» будут проходить в библиотеке ежемесячно. Подробности по телефону: (8182) 20-15-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В музыкальном колледже состоялись курсы повышения квалификации С 4 по 6 февраля обучение прошли более сорока преподавателей фортепиано и концертмейстеров музыкальных школ и школ искусств Архангельской области
b08-01
Юных северян приобщают к фольклору Поморья Специальная программа «Все бы пела да играла» ансамбля «Северные жемчуга» и артистов Северного хора увлекает школьников песнями и частушками
b08-01
«Судьба моя есть Музыке служенье!» Так называется творческий вечер-концерт преподавателя Детской музыкальной школы №3, северного композитора и аранжировщика Константина Павловича Рябикова