Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Песни Русского Севера прозвучат под солнцем Армении

1 октября 2019

С 4 по 8 октября состоятся гастроли Северного русского народного хора в рамках культурно-деловой миссии Архангельской области

Северный хор подготовил программу, включающую лирические северные хороводные песни и зажигательные танцы «Шенкурские заковырки», «Крестовая напарочка», «Валенки», кадрили и знаменитые Емецкие переборы на ложках.

5 октября Северный хор примет участие в Фестивале вина в селе Арени Вайоц-Дзорской области, а 6 октября выступит на местном Празднике урожая.

7 октября коллектив будет работать в праздничном концерте, посвященном открытию Торгового дома Архангельской области в Ереване.

Архангельская область активно сотрудничает с Арменией и Вайоц-Дзорской областью. В апреле 2018 года было подписано побратимское соглашение о сотрудничестве между Архангельском и Джермуком.

Важным результатом двустороннего взаимодействия стало учреждение в 2018 году некоммерческой организации «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей», создание Торгового дома Армении в Архангельске.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.