Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Открывается выставка «Шубы, шубки, казакины…»

30 октября 2019

Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» представляет новый выставочный проект, посвященный верхней одежде россиян

Верхняя одежда, как важный элемент комплекса традиционного костюма, является неотъемлемой частью культуры каждого народа.

На территории России, где основным занятием было земледелие, ее часто изготавливали из растительных (лен, пенька, конопля, хлопок) и шерстяных (шерсть, сукно) материалов.

Традиционный костюм имеет ярко выраженную специфику, которая проявлялась не только в особенностях покроя, выборе материала, но и в декоре.

Представленная на выставке «Шубы, шубки, казакины …» уникальная верхняя одежда из собрания Российского Этнографического музея (Санкт-Петербург) характеризует высочайшее мастерство народных мастеров нашей страны.

Торжественное открытие выставки состоится 1 ноября в 16 часов по адресу: Архангельск, Усадебный дом Е.К. Плотниковой, ул. Поморская, 1 (вход по пригласительным). Для широкой аудитории выставка начнет работу 2 ноября. Дополнительная информация – по телефону: 8 (8182) 20-05-85.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.