Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Открылась выставка работ участников фестиваля «КеноVision»

17 октября 2018

В Доме молодежи Архангельской области подвели итоги фестиваля «КеноVision». После торжественного открытия выставки фотографий и картин прошел премьерный показ короткометражных работ, созданных в Кенозерском национальном парке

Фестиваль проходил с 30 июля по 5 августа 2018 года при поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. За неделю на «КеноVision» было снято 8 фильмов.

Посетители выставки на открытии смогли увидеть результат недельной работы молодых авторов, а также видеомэппинг (создание и наложения трехмерных проекций на физические объекты) архангельского режиссера Сергея Жигальцова под музыку группы «Шесть мертвых болгар» и клип Вячеслава Ларионова «Time».

– Особенность учебных работ заключается в том, что это в основном дебютные фильмы и клипы. Наша цель — дать возможность молодым людям поучаствовать в кинопроизводстве и узнать больше на практике, – комментирует директор фестиваля Анатолий Конычев.

Напомним, фестиваль «КеноVision» проходит ежегодно в разных локациях на территории Архангельской области, начиная с 2013 года.

На нем молодые люди сами выбирают темы для фильмов и в дальнейшем в командах занимаются их реализацией. После него участники могут продолжить сотрудничать с киношколой Инфильм, а также подавать свои работы на российские и зарубежные кинофестивали.

Фотографы и художники работали на фестивале параллельно с молодыми кинематографистами. Работу начинающих кинематографистов и природу Кенозерья снимали архангельские фотографы Екатерина Чащина, Максим Звягинцев, Олег Комисаров, Анна Котова, Евгений Порохин и Вячеслав Ларионов.

Также на выставке можно увидеть работы архангельских художников. Среди них Галина Нечаева, Александр Яшков, Лера Миркович, Светлана Русанова и другие.

Экспозиция фотографий и картин участников практического фестиваля в Кенозерском национальном парке будет работать в течение месяца. Жители и гости Архангельска смогут познакомиться с природой Кенозерья, увидеть самые яркие моменты работы молодых кинематографистов над их короткометражными фильмами.

Фильмы участников конкурса короткометражного кино в рамках «КеноVision» принимали участие в конкурсах на Berlinale, Cannes Global Russians, Кинотавре, Московском Международном кинофестивале.

Кстати, уже скоро, 18 октября, в Архангельске стартуют съемки фильма «Хрупкость» архангельского режиссера Николая Флотского. Именно его идея была признана лучшей на II Архангельском питчинге дебютантов, проходившем в рамках мероприятий КеноVision. Выпускнику ВГИКа компания-партнер фестиваля безвозмездно предоставила профессиональное оборудование для съемок фильма.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером