VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

От Шекспира и Шергина до «Балетных сезонов» и Ф.А. Абрамова

25 Сентября 2019

Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова 28 сентября открывает новый сезон

В Год театра открытие нового сезона в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова состоится 28 сентября в 17 часов: зрители увидят спектакль Андрея Тимошенко «Гамлет» (16+).

На 11-13 октября запланированы обменные гастроли с Воронежским театром драмы им. А. Кольцова («Большие гастроли. Межрегиональная программа»).

В октябре-ноябре пройдут «Балетные сезоны-2019» в рамках гастролей Государственного театра оперы и балета Республики Коми (будут представлены «Лебединое озеро» и «Щелкунчик»).

16 ноября северную публику ждет особая премьера: инклюзивный спектакль «Волшебное кольцо» по известной сказке Б.В. Шергина.

Также 16 ноября зрителей приглашают на премьеру спектакля Андрея Тимошенко «Баба Шанель».

В новом, 2020 году, северянам покажут два премьерных спектакля по произведениям Ф.А. Абрамова. Напомним, что это будет год столетия со дня рождения известного русского писателя.

Весной ценителей театрального искусства порадуют VII театральным фестивалем «Родниковое слово» имени Федора Абрамова. 

Летом для молодых режиссеров откроется творческая лаборатория «Рыбный обоз».

Подробная информация о мероприятиях театра представлена на его официальном сайте.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Московский театральный колледж проведет творческий смотр в Архангельске 16 декабря в Архангельском колледже культуры и искусства состоится творческий смотр Московской театральной школы народного артиста СССР, профессора Олега Табакова
b08-01
«Театральные встречи» выбрали лучших Объявлены победители XIV областного фестиваля народных театров и театральных коллективов
b08-01
Селектор. Фестиваль в типографии Новый выставочный проект представит хронологию жизни фестиваля «Селектор» 
b08-01
На кинофестиваль стран Арктики Arctic open получено более 60 заявок Для участия в фестивале уже заявились представители России, Финляндии, Таджикистана и Украины