VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

От Шекспира и Шергина до «Балетных сезонов» и Ф.А. Абрамова

25 Сентября 2019

Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова 28 сентября открывает новый сезон

В Год театра открытие нового сезона в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова состоится 28 сентября в 17 часов: зрители увидят спектакль Андрея Тимошенко «Гамлет» (16+).

На 11-13 октября запланированы обменные гастроли с Воронежским театром драмы им. А. Кольцова («Большие гастроли. Межрегиональная программа»).

В октябре-ноябре пройдут «Балетные сезоны-2019» в рамках гастролей Государственного театра оперы и балета Республики Коми (будут представлены «Лебединое озеро» и «Щелкунчик»).

16 ноября северную публику ждет особая премьера: инклюзивный спектакль «Волшебное кольцо» по известной сказке Б.В. Шергина.

Также 16 ноября зрителей приглашают на премьеру спектакля Андрея Тимошенко «Баба Шанель».

В новом, 2020 году, северянам покажут два премьерных спектакля по произведениям Ф.А. Абрамова. Напомним, что это будет год столетия со дня рождения известного русского писателя.

Весной ценителей театрального искусства порадуют VII театральным фестивалем «Родниковое слово» имени Федора Абрамова. 

Летом для молодых режиссеров откроется творческая лаборатория «Рыбный обоз».

Подробная информация о мероприятиях театра представлена на его официальном сайте.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Добролюбовке пройдет вечер с мастерами сцены В Архангельск приедут потрясающие актеры Котласского драматического театра Татьяна Елсакова и Николай Елсаков, а также главный режиссер Наталья Шибалова
b08-01
27 марта отмечается Международный день театра Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек поздравляет северян с праздником
b08-01
Онлайн-экскурсия по старинному Каргополью Каргопольский музей приготовил увлекательный материал о самых интересных достопримечательностях старинного русского города и его окрестностей
b08-01
«Это сказка, а не дети!» Так высоко оценили зрители первые гастроли Малого Северного хора в новом творческом сезоне