Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«От Мунка до Босха. Самые загадочные картины мира»: выставка репродукций на холсте открылась в Архангельске

6 сентября 2022

Узнать, какие тайны хранят знаменитые полотна художников, можно в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы»

В экспозиции нового выставочно-просветительского проекта представлены репродукции картин Франциско Гойя, Леонардо да Винчи, Караваджо, Микеланджело, Ивана Крамского и других знаменитых художников, выполненные в технике жикле. Эта современная технология печати на холсте позволяет в мельчайших деталях воспроизвести оригинал.

Каждую работу сопровождает краткое изложение сюжета. Для многих произведений подготовлено подробное описание, позволяющее познакомиться со скрытыми смыслами, разгадками которых занимаются многие поколения искусствоведов.

— Выставка – это своеобразные иллюстрации из альбомов по искусству, с историями и комментариями специалистов. Я уверена, что к мировым шедеврам надо обращаться в том числе и для того, чтоб понять себя и свое время, а это всегда захватывающе, – отметила директор Архангельского краеведческого музея Наталья Шпанова.

Выставка будет работать по 16 октября. (12+)

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Завершен первый этап областного смотра-конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области»
Конкурс направлен на повышение престижа библиотечной профессии, сохранение и развитие кадрового потенциала библиотек Архангельской области
b08-01
День российской анимации
24 июля 2024 года мы покажем, из каких причудливых состояний и событий сложилась судьба адмирала Кузнецова. Премьера состоится в онлайне.
b08-01
Всероссийский вокальный конкурс «Звезда-2024»
Долгожданная премьера! Всероссийский вокальный конкурс «Звезда-2024» на телеканале «Звезда»!
b08-01
Архангельский кинофестиваль длится опытом работы региональных киноклубов в Республике Коми.
Архангельский кинофестиваль длится опытом работы региональных кино клубов в Республике Коми.