VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Осенью пройдет премьера кинофильма, снятого в Поморье

14 Мая 2020

Короткометражку «Сашка. Дневник солдата» представят в рамках международных и российских кинофестивалей

На днях на платформе FilmPro состоялась премьера трейлера игрового короткометражного фильма «Сашка. Дневник солдата», ставшего режиссерским дебютом известного актера Кирилла Зайцева.

В основу истории фильма легла повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Сашка», включенная в 2013-м году в список произведений, рекомендованных Министерством образования России для внеклассного чтения.

Съемки прошли в Архангельской области при поддержке правительства региона.

– Очень интересная работа, она захватила меня эмоционально. Обычно я с другой стороны камеры, и там все просто – ты в своем мире и можешь отключиться от всего, полностью сосредоточившись на роли. А тут шло постоянное переключение, это такое, как говорил Станиславский, многоплоскостное внимание. Ты должен следить как построен кадр, за светом, за игрой актеров, за временем. Если удачно получается, то чувствуешь себя победителем, – комментирует режиссер Кирилл Зайцев.

Премьера фильма запланирована на осень: она состоится в рамках международных и российских кинофестивалей. Кроме того, ведутся переговоры о показе картины на ведущих онлайн-площадках.

Дополнительная информация представлена на сайте кинопроекта. Фильм рассчитан на аудиторию 12+.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Читаем Абрамова всей страной» Стартовала Всероссийская акция
b08-01
«Устьянская ссыпчина» одарит гостей калачами Завтра, 20 июля, в Устьянском районе откроется зрелищный фестиваль, на котором создадут единственный в мире огромный съедобный стог из калачей
b08-01
Театры малых городов Поморья получили господдержку Северян в Год театра ждут новые постановки, а у учреждений расширятся технические возможности для реализации творческих идей
b08-01
Фестиваль «Наполним музыкой сердца» ждет участников Мероприятие состоится в Архангельске 2-3 марта 2019 года