VK FB

Новости

uc-01

Олег Сафонов: «Для нашей страны арктический туризм имеет особое значение»

30 Марта 2017

Перспективы развития туризма обсудили на одной из площадок Международного арктического форума. 

Гости из Канады, Норвегии и России рассказали об Арктике как территории истории, культуры и туризма. Среди участников дискуссии и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов:

- Мы считаем, что для нашей страны особое значение имеет арктический туризм. Он дает импульс развитию территорий: создаются рабочие места, условия для самозанятости населения и развития народных промыслов.

Также глава Ростуризма отметил, что после открытия круизных линий на Землю Франца-Иосифа и расширения акватории порта Архангельск наблюдается серьезный всплеск интереса к арктическим территориям. Представители более сорока стран уже побывали в краю белого безмолвия. Сейчас перспективу видят в развитии туризма по северному морскому пути. 

В ходе визита в Архангельск Олег Сафонов посетил гостиницу «Новотель», включенную в проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Беломорский», а также музеи города. В своем выступлении он подчеркнул уникальность северной культуры: 

- Мы видим здесь глубокий духовный смысл, который заложен в эту удивительную и невероятную культуру, традиции малочисленных народов и нематериальное наследие. Это колоссальное богатство. Посредством технологий туризма мы можем открыть его для россиян и иностранных граждан.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Добролюбовке расскажут о книжных новинках российских авторов 28 января в 16.00 состоится первая в этом году встреча из цикла «Литературный гид». 
b08-01
В Новодвинске теме выборов посвятили игры и викторины Все желающие могли получить ответы экспертов на вопросы относительно процедуры голосования
b08-01
Фотовернисаж в Добролюбовке: люди в поезде Путешествия и поездки имеют странную власть над нами… 25 января в 19.00 в холле 2 этажа Добролюбовки откроется выставка «11 вагон».  Изменения, происходящие в человеке, когда он перемещается из пункта «А» в пункт «Б», заинтересовали фотографа Илью Ипатова - так родилась идея выставки «11-й вагон». 
b08-01
Ушла из жизни Людмила Крутикова-Абрамова В ночь со 2-го на 3-е октября в Санкт-Петербурге на 98 году жизни скончалась в больнице Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова, ученый-филолог, вдова великого советского и русского писателя Федора Абрамова