VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Олег Сафонов: «Для нашей страны арктический туризм имеет особое значение»

30 Марта 2017

Перспективы развития туризма обсудили на одной из площадок Международного арктического форума. 

Гости из Канады, Норвегии и России рассказали об Арктике как территории истории, культуры и туризма. Среди участников дискуссии и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов:

- Мы считаем, что для нашей страны особое значение имеет арктический туризм. Он дает импульс развитию территорий: создаются рабочие места, условия для самозанятости населения и развития народных промыслов.

Также глава Ростуризма отметил, что после открытия круизных линий на Землю Франца-Иосифа и расширения акватории порта Архангельск наблюдается серьезный всплеск интереса к арктическим территориям. Представители более сорока стран уже побывали в краю белого безмолвия. Сейчас перспективу видят в развитии туризма по северному морскому пути. 

В ходе визита в Архангельск Олег Сафонов посетил гостиницу «Новотель», включенную в проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Беломорский», а также музеи города. В своем выступлении он подчеркнул уникальность северной культуры: 

- Мы видим здесь глубокий духовный смысл, который заложен в эту удивительную и невероятную культуру, традиции малочисленных народов и нематериальное наследие. Это колоссальное богатство. Посредством технологий туризма мы можем открыть его для россиян и иностранных граждан.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Живые реки Времени увидят в Гостиных дворах В Гостиных дворах 4 февраля 2017 года в 14:00 состоится открытие фотовыставки «ИМЯРЕК: Мезень, Пинега, Двина, Гридина и их люди…». На ней Соловецкий морской музей представляет работы архангельских фотохудожников Ивана и Юлии Поповых.
b08-01
Песенное искусство Поморья высоко оценили в Белоруссии Северный хор с успехом завершил гастрольный тур…
b08-01
В Архангельске исполнят старинный северный танец у моста На концерте Северного хора в АГКЦ зрители увидят самобытную постановку «Шенкурские заковырки», в основе которой – рассказ шенкурянки, записанный в семидесятые годы прошлого века