Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Оксана Светлова проводит рабочие встречи в учреждениях культуры

1 июля 2021

Один из первых визитов нового министра культуры – в музеи Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера»

Министр культуры Архангельской области Оксана Светлова познакомилась с действующими экспозициями и выставками, в том числе с проектом «Север. Притяжение», который посвящен творчеству архангельских художников.

В музее ИЗО состоялось знакомство с директором музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Маей Миткевич. По словам Маи Владимировны, встреча прошла очень тепло. Она рассказала новой главе ведомства о становлении музейного объединения, музейных фондах, экспозициях и каждодневных музейных заботах. Далее министр посетила Усадьбу Е.К. Плотниковой и Музей художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова, где познакомилась с коллегами, с текущей работой учреждений и перспективными планами.

На фото: министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и заведующая отделом современного искусства ГМО «Художественная культура Русского Севера» Зоя Кулешова 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Министр культуры О.С. Светлова поздравила ветерана с юбилеем
Легендарный участник Великой отечественной войны Сергей Табанин отметил 95-летие
b08-01
В Архангельске открылась выставка картин Архипа Куинджи
Экспозиция организована в рамках проекта «Архип Куинджи и его ученики», который осуществляется при участии регионального министерства культуры и двух ведущих сокровищниц страны – Третьяковской галереи (Москва) и Русского музея (Санкт-Петербург)
b08-01
Маргаритинская ярмарка собрала талантливых мастеров России
В рамках культурной программы Маргаритинской ярмарки в Архангельске развернулась выставка-ярмарка «Мастеровой дворик», открылась выставка «Пряничный дом» и стартовал масштабный мастеровой сход
b08-01
В регионе обсудят вопросы контроля в сфере архивного дела
В Поморье состоится совещание с исполнительными органами государственной власти Архангельской области